Cadastro de Centro de Custos

Este documento tem como objetivo orientar o usuário no Cadastro de Centro de Custos dentro do sistema Presence Domain

Sobre

O cadastro do Centro de Custos permite com que os diferentes setores organizacionais, controlem as suas finanças de uma forma independente. Por meio desta estrutura, também é possível analisar de forma fácil o impacto causado por cada um destes departamentos no orçamento da empresa de modo geral.

Cadastrando o Centro de Custos

1. Acesse: Presence Domain: Módulos Adicionais: Compras > Cadastros Gerais: Centros de Custo

1. Clique em Incluir

[centro de custo]: Neste campo digitaremos um código para o centro de custo ou departamento em questão;
[descrição]: Neste campo digitaremos o nome do centro de custo ou departamento;
[centro cc pai]: Caso o centro de custo cadastrado seja uma subdivisão de algum centro de custo, o mesmo entra atrelado a ele;
[setor de produção]: Marcar essa opção quando o centro de custo é um setor de produção.

Neste exemplo, criarei o Centro de Custo Vendas dentro de minha filial Santana. Para isso, deverei indicar no campo Centro CC Pai, o número do centro de Custo Santana.
Como o setor de vendas impacta diretamente no orçamento da empresa, marcarei a flag Setor de Produção.

1. Após preencher as informações, clique em Salvar.

Operação Finalizada

Consultando do Cadastro de Centro de Custos

1. Acesse: Presence Domain: Módulos Adicionais: Compras > Cadastros Gerais: Centros de Custo
  2. A janela apresentará os centros de custos cadastrados, clique em TreeView para uma visão hierárquica.

Operação Finalizada

Alterando Centro de Custos

É possível realizar alteração no Código ou Nome do Centro de Custos, porém, uma vez que já existam movimentações no sistema vinculadas a estas contas, não é recomendada a operação e se for feita, deve ser feita com cautela.
  1. Acesse: Presence Domain: Módulos Adicionais: Compras > Cadastros Gerais: Centros de Custo
  2. Clique em Editar, realize a alteração necessária e clique em Salvar.

Operação Finalizada

Excluindo Centro de Custos

Uma vez que existam movimentos financeiros do sistema atrelados à contas e departamentos no centro de custo, é impossível a exclusão do mesmo.

Só é permitida a exclusão de contas em um centro de custos se o departamento/conta em questão não possuir vinculo com nenhuma movimentação realizada no sistema.
  1. Acesse: Presence Domain: Módulos Adicionais: Compras > Cadastros Gerais: Centros de Custo
  2. Selecione a conta ou departamento do centro de custo em questão e clique em Excluir.

1. Na janela de Confirmação, clique em 'OK' para finalizar.
Operação Finalizada