Módulo de lavanderia - Definições gerais

Definições iniciais

Estrutura de produto

1. Departamento = Segmento de produtos
  2. Grupo -> Área geral
  3. SubGrupo -> Serviço
  4. Linha -> Tipo de produto

Tela de busca (Sequência)

1. Departamento - Segmento de produtos
  2. Linha - Tipo de produto
  3. Marca
  4. Cores
  5. Estampa
  6. Defeitos
  7. Grupo - Área geral
  8. SubGrupo - Serviço
Em vermelho as tabelas de "caracteristicas do item"

Rol (Vendas)

1. conjunto de peças entregues para o serviço
    2. Registrar a venda (Lojb085)
      1. Estar como Romaneio
    3. Em segundo momento emite a NFSe e vincula os romaneios com a nota
      1. Provavelmente a natureza de operacao nao cosidera de venda
    4. Alteração de rol:
      1. Permitir alteração do cliente registrado no rol.
        1. Duplicar Rol com o novo cliente.
        2. Cancelar o Rol original.
        3. Vincular os dois rols.
        4. Adicionar na coluna observação o Rol de origem da duplicação.
      2. Permitir alteração da data de entrega.
      3. Permitir alteração do tipo de entrega.
      4. Permitir alteração das observações.
    5. Cancelamento de Rol:
      1.  Adicionar novo código na tabela de situações: 5 - CANCELAMENTO
      2. Para rols com pagamento,
        1. gerar crédito na ficha do cliente (Tabela LOJB333) com novo tipo 2 - Credito de cancelamento

Item

1. lançar peca a peca (qt=1)
    2. por causa da movimentação
    3. por causa do modo pagamento
    4. Situação do item (COD_SITUACAO)
1. Recebido
2. Produção
3. Estoque
4. Incompleto
5. Em transito
6. Entregue
    1. Alteração:
      1. Permitir que os dados "adicionais" sejam alterados.  (Marca, Cores, Estampas, etc.)
    2.  Permitir alteração de valor:
      1. Recalcular o documento de venda.
      2. Recalcular as parcelas e,
        1. se rol com pagamento realizado, emitir crédito para cliente (LOJB333);
        2. se rol sem pagamento, abater o valor do serviço na parcela X.
    3. Cancelamento:
      1. Mover registro para tabela de itens cancelados  (LOJB254).
      2. Alterar o método VendaPorCodigo para retornar a lista de itens cancelados.
      3. Recalcular o documento de venda.
      4. Recalcular as parcelas e,
        1. quando rol com pagamento realizado,
          1. gerar crédito na ficha do cliente (Tabela LOJB333) com novo tipo "2 - Credito de cancelamento".
          2. adicionar parcela com a moeda "H- Voucher" e com o valor do item cancelado (Negativo).
        2. quando rol sem pagamento,
          1. Na parcela "X - Pagamento Pendente", abater o valor do item cancelado.

Itens - detalhes

1. LOJB086B - Dados de especificações da peça de serviço.
    1. TIPO
      1. 1 - Marca (LOJB125)
      2. 2 - Cores
      3. 3 - Estampa
      4. 4 - Incremento de preço
      5. 5 - Defeitos
      6. 6 - Observações
    2. VALOR
      1. 1 - (LOJB125)
      2. 2 - (LOJB003)
      3. 3 - Estampa ()
      4. 4 - Incremento de preço ()
      5. 5 - Defeitos (LOJB422)
      6. 6 - Campo OBSERVERCAO

Itens - Log de movimentação das peças

1.      LOJB086C

Pagamento

1. Pode ser feito a qualquer momento
    2. Lançamento complementar na moeda da diferença entre o pago e o total
    3. Venda de R$ 100
      1. pagamento: 0    -> X : 100
      2. pagamento: 10    -> X : 90
    4. No pagamento substitui o valor de X pelo pago e gera novo X com o saldo
    5. Regras de agrupamento
      1. O usuário poderá selecionar múltiplos Rols para efetuar o pagamento;
      2. Os Rols selecionados podem ser pagos com múltiplas formas de pagamento;
      3. O pagamento dos Rols pode ser Total ou Parcial.
      4. A regra para baixa das parcelas será:
        1. A liquidação deve começar pelo Rol mais antigo.
        2. Independente do número de Rols selecionados, será gerado apenas um título no financeiro para cada condição de pagamento informada.
        3. O título será integrado com a data de pagamento da parcela, e não com a data do movimento da venda. Essa data também será gravada na nova coluna da LOJB087.
        4. Para fazer o encontro das parcelas dos Rols envolvidos, será utilizada uma nova moeda(E - Pagamento Agrupado). Na LOJB087, serão adicionadas novas colunas para gravação da PK da venda de encontro.

Integração - Regras gerais

Fluxo de recebimento

1. Normal
  2. Expresso

3. Vendas
    1. tabela
    2. Assinatura
    3. Combos
    4. Convenio

Fluxo de emissão de Nota

Planos

1. TIPO_PLANO
    1. NULL = PRODUTO/SERVIÇÕS
      1. Regido por TIPO_ITEM
    2. C = Combo
    3. A = Assinatura
    4. V = Convênio
  2. TIPO_ESPECIFICACAO

SITUACAO
      1. Aberto
      2. Vencido
      3. Fechado

Venda de Planos (Assinaturas ou Combos)

1. Cliente informa o combo desejado e o período máximo, que não pode ultrapassar o valor configurado no cadastro do combo ou assinatura. O período mínimo entra automaticamente com o valor do cadastro.
  2. Imprime contrato de Adesão para assinatura do cliente.
  3. Informa a condição de pagamento
  4. Sistema gera uma venda com as seguintes informações:
    1. No Header (Lojb085),
      1. coluna PLANO = SIM
    2. No Item (LOJB086),
      1. preenche com os dados do cadastro do plano selecionado (LOJB006)
      2. Insere registro na LOJB086 P com quantidade e vencimento do plano.
        1. A data de inicio deve ser NULL, será preenchida no "primeiro" Rol que utilizar o plano.
    3. Na Parcela (LOJB087),
      1. preenche com os dados do pagamento selecionado.
      2. Quando for um combo, o pagamento é total.
      3. Quando for uma assinatura, a parcela será referente ao valor mensal.
  5. A venda deve entrar no fechamento de caixa
  6. No caso de ser uma compra de assinatura,
    1. Será gerada uma venda para cada mês no momento do pagamento recorrente.

Lançamento no wizard de recebimento

1. Usuário seleciona o cliente
  2. Ao lançar a o serviço, caso exista saldo disponível, lança com valor zerado e grava ctrl_item_plano
    1. Via trigger, a LOJB086P da venda de plano deve ter o saldo abatido.
  3. Grava a venda sem pagamento.
  4. Esta venda não deve entrar no fechamento de caixa.

Assinatura

Combos

Convênio