Manual de Movimentações de Mercadoria

Este documento visa orientar o usuário nos processos de movimentação de mercadorias nos sistemas Presence Domain e Presence Store.

MOVIMENTAÇÃO DE MERCADORIAS

1. CONCEITOS BÁSICOS

1.1 ONDE DEVE SER FEITA A MOVIMENTAÇÃO DE MERCADORIAS

A Movimentação de Mercadorias pode ser feita nos dois módulos: Presence Domain ou Presence Store. Deverá ser feito no Presence Domain sempre que a Central receber mercadorias de Fornecedores ou de fabricação própria, transferir as mercadorias para as lojas ou enviar produtos a terceiros através do estoque central. Deverá ser feita na loja (Presence Store) o recebimento da transferência da Central, a transferência entre lojas ou da loja para a Central, no envio de produtos para terceiros diretamente do estoque da loja.

1.2 PROCESSOS DA MOVIMENTAÇÃO

Qualquer Movimentação de Mercadoria passa basicamente por duas “Fases”.
a) Provisório: Inicia-se a digitação da mercadoria que está sendo movimentada. Nesta fase pode ser feita inclusão ou exclusão item.
b) Consolidado: Ao termino da digitação dos produtos, deverá ser feita uma finalização do arquivo para que, aconteça efetivamente às entradas e baixas do estoque.

2. LANÇAMENTOS

2.1 MOVIMENTAÇÕES DE MERCADORIA

Aqui realizamos movimentações de mercadorias (Transferência, Compra, Produção, Saída para Terceiros e Recebimento) em estoque, para termos o controle deste.

Você pode precisar:

2.2 MOVIMENTAÇÃO DE MERCADORIAS – RECEBIMENTO MERCADORIA

3. CONSULTAS

3.1 MOVIMENTAÇÕES DE MERCADORIAS – CONSULTA

Você pode precisar:

4. INVENTÁRIOS

Inventario de estoque é a contagem de todos os itens para acerto do saldo dos mesmos no sistema para tal seguir procedimento abaixo.
Obs.: Antes de consolidar (Finalizar) qualquer inventário, deve-se garantir que não há nenhuma movimentação de estoque provisória e nenhum movimento de caixa a ser consolidado.

Importante:
É possível controlar qual usuário ou grupo de usuários tem acesso à visualização da Valorização dos itens do inventário.
Esta configuração é feita na tela Direitos de acesso, formulário 34006 - Consulta de Inventário e 34005 - Lançamento de Inventário, por meio do direito de acesso de código 109 - Valorização. Usuários que não devem ter acesso aos valores de custos, não devem ter este acesso.

4.1 LANÇAMENTOS

Você pode precisar:

4.2 INVENTÁRIO – CONSULTA

Você pode precisar:

4.3 TABELAS PARA INVENTÁRIO

Você pode precisar:

4.4 GERAÇÃO DE TABELAS PARA COLETORES DE DADOS