Lançamento de Pedidos

Este documento visa orientar o usuário na utilização da tela Manutenção de Pedidos, presence no módulo de Pedidos do Presence Domain.

Sobre

A tela manutenção de pedidos é utilizada para registrar pedidos de venda ou ordens de serviço do sistema presence domain.
Após o registro de um pedido, o mesmo passará por etapas de aprovação e será faturado, se tornando uma nota fiscal.

• Acesse: Presence Domain > Módulos Adicionais: Pedidos > Pedidos – Produtos: Manutenção de Pedidos

• Na tela aberta, utilize o campo Localização para carregar um pedido registrado anteriormente ou clique em Novo para iniciar o preenchimento de um novo pedido

• Em loja expedidora, informe a loja que fará a emissão da nota fiscal para este pedido. Em template, selecione um template fiscal para a operação - a partir deste campo o sistema direcionará os CFOPs para seus produtos.

• No grupo cliente, selecione o tipo Cliente, Fornecedor, loja ou representante e em seguida, localize o cadastro do mesmo.

• Informe vendedor e gerente responsável.

Caso este pedido pertença a uma Ordem de compra, o numero da mesma pode ser digitado no campo ordem de compra. Caso o pedido seja de marketplace, os dados da integração do mesmo serão preenchidos automaticamente nos campos Código Pedido externo, Plataforma e Marketplace.

O grupo totais apresentará os valores totais de impostos ao final do preenchimento do pedido.

Na guia Produtos faremos o lançamento dos itens.

• Clique em Novo item e bipe ou pesquise por 1 produto clicando no botão reticencias.

• Informe quantidade e valor unitário e identifique se a mercadoria está sendo comprada para revenda ou uso e consumo por meio da opção 'destino da mercadoria'.

Para integração B2B, preencha os campos NºOC e NºItemOC.

• Clique em Salvar para gravar o item. O formulário para preenchimento de mais itens continuará aberto de forma automatica, caso nao precise adicionar mais nenhum, clique em cancelar.

• Na guia de pagamentos, clique em Condições de Pagamento ou Simulação, e informe uma forma de pagamento e uma condição de pagamento.

• Um pedido pode possuir diversas parcelas com formas diferentes, sejam elas Pagamentos Antecipados ou Pagamentos à Prazo, para adicioná-las, clique no botão Adicionar e em seguida em Aplicar para finalizar esta etapa.

• Na guia informações adicionais devem ser preenchidos os dados da transportadora e modalidade de frete, assim como quantidade de volumes, espécie, peso bruto e peso liquido.

• No campo observação, o usuário poderá digitar dados relevantes ao pedido.

A guia Agrupamentos exibirá o número de outros pedidos de venda que foram agrupados para gerar este pedido.

• Ao término do preenchimento do pedido, clicando em Salvar, o pedido será gravado no sistema e ficará na situação 'Em edição'. Clicando em Registrar, o pedido será gravado no sistema irá automaticamente para a situação 'Registrado'.

Uma vez registrado, este pedido aguardará aprovação na etapa de aprovação de pedidos para que possa ser faturado.