Ponto de Venda

Este documento visa orientar o usuário na utilização do Ponto de Venda no sistema Presence Store.

1. Acesse: Presence Store: Acesso Rápido: Ponto de Venda

Esta é a tela mais utilizada no Presence Store. Nesta tela são lançadas vendas, trocas e também é feita a captação de clientes. A figura abaixo ilustra a tela do Ponto de Venda onde os lançamentos são realizados. A descrição detalhada de cada campo é apresentada logo abaixo:

CABEÇALHO

Botão Consulta Cliente (): Por meio deste botão, a tela para Localizar um Cliente e adicioná-lo na venda é aberta.
Nome/Razão Social do Cliente: Exibe o Nome ou Razão Social de um cliente vinculado à Venda
CPF/CNPJ do Cliente: Exibe CPF ou CNPJ de um cliente vinculado à Venda
Código do Cliente: Exibe o Código de um cliente vinculado à Venda
Botão Limpar: Desvincula um cliente de uma venda, possibilitando informar outro cliente em seguida pelo botão de Consulta.

Itens: Por meio deste campo os itens são bipados, digitados ou pesquisados.
Pesquisa Produtos (): Por meio deste botão, a tela de Pesquisa de Produtos - Tabela de Preços é apresentada.
Grade de Produtos (): Por meio deste botão, a Grade de uma referencia digitada no campo itens é aberta, possibilitando o lançamento em lote da grade.

OPERAÇÃO

Venda: Com esta opção habilitada, os produtos lançados são adicionados à venda.
Devolução: Com esta opção habilitada, é realizada a devolução dos produtos lançados. O valor dos itens devolvidos é abatido do total da venda.
Cancelamento: Com esta opção habilitada, é possível cancelar um produto lançado incorretamente na venda.

LOCALIZAÇÃO

Consulta de Produtos: Ao clicar neste botão, a tela de Pesquisa de Produtos - Tabela de Preço é apresentada. Veja a figura abaixo:

Clientes: Ao clicar neste botão, o cadastro de clientes é aberto. Pode-se visualizar, incluir e alterar os clientes.
Você pode precisar:
Cadastro de Clientes

Pré-vendas: Ao clicar neste botão, a tela Pré-Venda - Localização é aberta para localizar e carregar uma pré-venda previamente cadastrada. Para carregar uma pré-venda, basta selecioná-la na lista e clicar no botão Aplicar. Veja figura abaixo:

Kits: Ao clicar neste botão, abre-se a tela de lançamentos de kits. Veja figura abaixo:

LançarCom esta opção habilitada, os produtos lançados são adicionados ao kit.
Remover: Com esta opção habilitada, é possível cancelar um produto lançado incorretamente no kit.
Kit: Abre listagem para selecionar o Kit.
Código [...]: Campo para pesquisar o produto pertencente ao Kit.
Qt: Campo para informar a quantidade do produto a ser lançado.
Cancelar: Cancela a Operação e fecha a tela de Kits, retornando ao PDV.
Salvar: Insere os itens aplicados na venda.
Composição: Clicando neste botão é possível visualizar os itens que fazem parte do kit. Veja Figura abaixo:

Cert. Nasc. do Amigo: Por meio desta opção a tela para gestão de Certidões de Nascimento é aberta no Presence Store.
RODAPÉ

Saldo: Exibe o Saldo de pontos fidelidade do cliente.
Nesta Venda: Exibe a quantidade de pontos fidelidades que serão gerados nesta venda.

Nome da Loja: Exibe a identificação da loja, exemplo: SP MARKET.
Loja: Exibe o Código da Loja.
Terminal: Exibe o terminal onde os lançamentos serão realizados.
Gerente: Exibe o nome do gerente responsável, previamente cadastrado no Cadastro de Funcionários.
Caixa: Exibe o caixa que está realizando o lançamento da venda, previamente cadastrado no Cadastro de Funcionários.
Operação: Exibe o tipo de venda praticado na loja, podendo ser do tipo Varejo ou Atacado.
Vendedor: Exibe o vendedor que realizou a venda, previamente cadastrado no Cadastro de Funcionários.
Total de Peças ():  Exibe a quantidade total de itens lançados no pdv, somando itens de venda e itens devolvidos.
Total de Peças Vendidas (): Exibe a quantidade total de itens que estão sendo vendidos no momento.
Total de Peças Devolvidas (): Exibe a quantidade total de itens que estão sendo devolvidos no momento.
Imprimir ticket para Troca: Se marcado, ao realizar uma venda, após impressão do cupom, imprime também tickets para troca da mercadoria. A opção pode ser marcada no momento do fechamento da venda.

FINALIZAÇÃO

Cancelar: Remove todos os lançamentos realizados, cancelando a operação.
Pré-Venda: Grava os lançamentos realizados como uma Pré-Venda para posterior Finalização.
Pagamentos: Habilita os botões para lançamento dos pagamentos e finalização da Venda, este botão é substituído pelo botão Finalizar quando ativado.

PAGAMENTOS

Saldo: Exibe o valor em pagamentos que ainda deve ser recebido.
Valor: Define o valor que será recebido
Limpar: Remove um pagamento lançado.
Moedas diversas (Dinheiro, Cartão, Cheque, etc): Ao preencher um Valor e clicar em uma Moeda, um pagamento com o montante digitado para a moeda selecionada é gerado no sistema.
Modalidade: Agrupa os pagamentos lançados na venda. No exemplo, um crédito de 49,90 proveniente de devolução foi lançado automaticamente pelo sistema e um montante de R$ 1.200,00 foi pago em Cartão de Crédito.

Descontos %: Permite o lançamento de um desconto percentual sobre o total da venda.
Cortesia: Permite o lançamento de um desconto em reais sobre o total da venda.
Finalizar: Uma vez que todos os pagamentos foram lançados, este botão é habilitado para concluir a operação de venda.

Você pode precisar:
Operações de Venda