Pagamento de Pedidos com Link Eletrônico

Este documento visa orientar o usuário na configuração e utilização dos links eletrônicos para pagamentos de pedidos em nossos sistemas Presence Domain e Presence Store.

Sobre

Por meio deste recurso, o pedido de venda é acompanhado de um link de pagamento que levará o usuário final a um Caixa On-line da adquirente, por onde fará o pagamento do pedido.

Requisitos

O cliente deve realizar o credenciamento junto à GetNet para obter os dados de acesso e links para o portal de pagamento.
Presence Domain em versão 9.29 ou Superior
Direito de Acesso ao formulário: 38329 - Link de Pagamento

Configurações

1. Acesse:
Presence Domain > Básico: Cadastros Gerais > Vendas: Link de Pagamento

A seguinte janela será apresentada:

1. Clique em Alterar e realize o preenchimento conforme orientações abaixo:

Informe as credenciais para comunicação com a carteira digital da administradora. Estes dados serão passados pela GetNet ao cliente.
URL: Informe a URL
Seller ID: Informe o Seller ID
Client ID: Informe o Client ID
Client Secret: Informe o Client Secret
  1. Clique em Salvar para gravar.

1. Cadastre uma condição de Pagamento
  2. Acesse:
Presence Domain > Básico: Cadastros Gerais > Vendas: Condição de Pagamento de Venda
  1. Utilize o documento a seguir para os detalhes básicos da tela:

1. Acesse a guia Link Pagamento:

1. No campo Administradora, selecione o Link de Pagamento cadastrado na etapa anterior.
  2. Na sessão tipo de produto, selecione a opção desejada.
  3. Em seguida serão apresentados os grupos de Pagamento Débito e Crédito, marque as caixas de seleção presentes nos grupos para Habilitar o uso das determinadas funções.
  4. Clique em Salvar para finalizar o cadastro.

1. Cadastre Condições de Pagamento de Compra e as Associe à Condição de Pagamento de Venda
  2. Acesse:
Presence Domain > Básico: Cadastros Gerais > Compradores: Cond. Pagto Compra
  1. Utilize o documento a seguir para os detalhes básicos da tela:

1. Realize a Associação utilizando o campo Condição de Pagamento (Venda)

1. Inclua as condições de pagamento de compra cadastradas na tela Condições de Pagamento para Reposição.
  2. Acesse:
Presence Domain > Básico: Cadastros Gerais > Compradores: Cond. Pagto Reposição

Quando um pedido for recebido na Retaguarda Master por meio da Integração do módulo de Análise de Reposição de Compras e possuir como condição de pagamento o Link de Pagamento Eletrônico, a retaguarda master faz o envio do link de pagamento por e-mail para o lojista. A retaguarda poderá Reenviar o Link de Pagamento por E-mail ou gerar um QR Code para acesso do Cashout na guia 'Pagamentos' dentro do pedido de venda.

Realizando um Pagamento

Uma vez que o Lojista receba o link de pagamento e acesse o portal de pagamentos, a seguinte janela será apresentada:

1. O resumo da compra será apresentado em tela. No final da página, será apresentado o botão Continuar.

1. Clique em Continuar
  2. Informe o número do documento do titular do cartão e clique em continuar.

1. Serão apresentados os dados do titular do cartão. Marque a caixa de seleção 'Concordo que os dados aqui armazenados sejam enviados e registrados no pedido de compra para consulta deste Estabelecimento' e clique em Continuar,

1. Confirme os dados apresentados em tela. Se estiverem corretos, clique em Pagar para prosseguir.

1. Serão apresentadas as modalidades de pagamento configuradas como Ativas dentro da condição de pagamento de venda criada na retaguarda master.
  2. Selecione a modalidade de pagamento desejada e preencha os dados solicitados.

1. Após o preenchimento, clique em Prosseguir.

1. Aguarde o término do processamento.

Gestão de Pagamentos de Pedidos

Por meio da tela Consulta de Pedidos, é possível consultar junto à Administradora a situação de um pedido utilizando o botão 'Pagamentos Aprovados'. Caso o pagamento tenha ocorrido, o pedido mudará para a situação Aprovado automaticamente. Também é possível consultar os pedidos com Link de pagamento Expirado e gerar novos links vigentes utilizando o botão Regerar Link de Pagamento.