Lançamento de Avaliação de Produtos

Este documento tem por objetivo orientar o usuário na utilização da ferramenta de Avaliação de Produtos, disponível em nossa solução Presence Store.

Sobre

Por meio deste lançamento, o Brechó cadastra e gerencia a negociação da compra da mercadoria com o cliente.
As possíveis situações para uma Avaliação registrada são:

Em avaliação: Avaliação em andamento. Para salvamento parcial quando tem muitos itens ou ainda falta lançar valores.
Avaliado: Avaliação concluída, aguardando decisão do cliente - produtos não cadastrados | NF entrada não emitida | crédito cliente não gerado
Finalizado: Cliente aceitou negociação - produtos cadastrados | NF entrada emitida | crédito cliente gerado
Rejeitado: Cliente não aceitou a proposta, mantém para histórico de negociações
Cancelado: Cliente desistiu após a finalização, onde já havia NF emitida e crédito Emitido.

1. Acesse a tela Lançamento de Avaliação por meio do botão Avaliação de Produto no PDV ou diretamente pelo caminho:

Presence Store > Módulos: Avaliação > Lançar Avaliação

1. Informe o Avaliador e em seguida, informe o cliente.

1. Após localizar e aplicar o cliente ao lançamento, o assistente de avaliação de produto será apresentado.

1. O usuário deverá identificar com 1 clique qual o Departamento, Grupo, Sub-grupo, Marca, Tamanho e Cor a mercadoria pertence. Baseado nestas seleções, o código da Referencia da mercadoria será criado.

1. Se necessário, é possível retornar a etapa anterior por meio dos botões de navegação no rodapé da janela.

1. Na guia Informações, o usuário poderá ajustar o Preço de Compra, Preço de Venda e quantidade da mercadoria.

1. Para concluir o lançamento desta mercadoria, clique em Concluir

1. A janela Assistente será reaberta para inserir mais produtos, caso não precise inserir, basta clicar em Cancelar.

A mercadoria será lançada na ferramenta de avaliação.

Enquanto a Avaliação não estiver na situação Concluída, é possível alterar Quantidade, Preço de Compra, Preço de Venda e Status do Produto.

As possíveis situações de análise para uma mercadoria são:
Rejeitado Loja - Identifica que a Loja recusou a mercadoria por determinado motivo;
Rejeitado Cliente - Identifica que o Cliente rejeitou a venda da mercadoria por determinado motivo.
Aprovado - Aprovada a compra pela loja e pelo cliente. Disponível para finalização.

1. Informe como o Crédito será gerado para o cliente.
A opção Crédito em Voucher, gerará em créditos 100% do valor da mercadoria aprovada para compra.

A opção PIX/Dinheiro pode possuir uma taxa configurada pela loja, portanto, o consumidor pode receber um valor inferior ao valor total da compra nesta modalidade.

1. Para Gravar o lançamento da Avaliação clique em Salvar.

1.  O sistema perguntará se deseja salvar a avaliação, clique em Sim e o sistema confirmará a gravação.

Caso a negociação da compra da mercadoria tenha sido aprovada por ambas as partes (cliente e lojista), a Avaliação deve ser Finalizada.
  1. Clique em Finalizar e confirme as demais solicitações do sistema.

Você pode precisar:

Caso o consumidor ou o lojista não tenha aprovado a compra da mercadoria, o Lançamento de Avaliação deve permanecer em aberto enquanto as negociações ocorrem.
Para Aprovar ou Cancelar uma mercadoria que estava previamente Rejeitada pela Loja ou pelo Cliente, em uma Avaliação em Aberto, utilize a tela Consulta de Avaliações.