Emissão de Nota Fiscal de Importação

Este documento visa orientar o usuário no lançamento de notas fiscais de importação nos sistemas Presence Domain e Presence Store

Requisitos:

Fornecedor identificado como Estrangeiro, devidamente cadastrado.
Natureza de Operação de Compras de Importação parametrizada.
Presence Domain e Presence Store em versão 9.32.0.0 ou Superior para correta geração da D.I¹.
Obs¹: Em versões inferiores à 9.32.0.0, era utilizada Referência + Preço do produto para vínculo na D.I (variações do mesmo produto, com mesmo preço, usavam a mesma D.I.), na versão atual, o sistema passa a considerar cada SKU lançado para o vínculo na D.I.

Lançamento:

1. Acesse:
Presence Domain > Básico: Notas Eletrônicas > Documentos Fiscais: Produto: Lançamento de NF-e
Presence Store > Módulos: Nota Fiscal > NF-e:  Lançamento de NF-e
  1. Clique em Incluir
  2. Altere a operação do campo 'E/S' para a opção Entrada

1. Altere o tipo do destinatário para Fornecedor, localize e aplique-o na nota.

1. Caso utilize Template Fiscal, selecione o Template de importação e o CFOP será aplicado diretamente aos produtos. Caso contrário, selecione o CFOP de Compras de Importação e clique em Incluir () para aplica-lo à Nota.

1. Na guia Produtos, insira o primeiro item de sua nota, clicando no botão Incluir e pesquisando pelo mesmo.

1. Com o produto em modo de edição, na guia Tributação, acesse a aba II (Imposto de Tributação) e informe o percentual referente a este item.

1. Ainda no modo de edição, clique na guia Declaração de Importação e em seguida clique em Nova DI.

A seguinte tela será apresentada:

1. Na Sessão DI
    1. Preencha o numero da DI no campo NºDI/DSI/DA.
    2. Preencha a data de registro da DI
    3. Preencha o código do Exportador
  2. Na Sessão Desembaraço Aduaneiro
    1. Preencha a UF por onde a mercadoria será recebida
    2. Preencha a data de desembaraço e Local de desembaraço
  3. Na Sessão Adição:
    1. Preencha o Nº Adição
    2. Preencha o Nº Sequencial
    3. Preencha o código do Fabricante
    4. Valor do Desconto: Preencher se existir
    5. Na Sessão Impostos - Valores:
      1. Desp. Aduaneira​: Rateie e preencha o montante equivalente para este produto. Devem ser somadas todas as despesas (Siscomex, ARFMM, etc).
      2. IOF: Preencher se existir.
  1. Clique em Salvar para gravar a DI junto da Adição.

1. Clique em Salvar em Produtos para gravar o item.

1. Caso a nota possua mais produtos, clique em Incluir na guia produtos.

1. Insira o produto e preencha o imposto de importação.

1. Na guia Declaração de Imposto, clique em Nova Adição.

1. No campo Nº DI/DSI/DA, selecione a DI registrada anteriormente.

1. Preencha os dados da adição e clique em Salvar.

1. Clique em Salvar para gravar o item.

1. Repita o procedimento até inserir dos os itens, vinculando-os sempre à uma DI e Adição conforme passos anteriores.
  1. Na guia Pagamentos, informe a condição de pagamento da Nota Fiscal.

1. Na guia Informações Adicionais, informe o indicador de intermediador  / marketplace como 'Sem Intermediador'.

1. Clique em Salvar para Gravar o documento ou clique em Finalizar para transmitir a Nota de Importação.