Cadastro de Natureza de Operação

Este documento tem por objetivo orientar o usuário no cadastro de naturezas de operação em nosso sistema Presence Domain

Cadastrando uma nova Natureza de Operação.

1. Acesse:
Presence Domain > Básico: Cadastros Gerais > Fiscal: Natureza de Operação

A tela Natureza de Operação será exibida listando as naturezas já cadastradas.
  1. Clique em Incluir para realizar um novo cadastro.

1. Ao abrir a tela de configuração, os campos destacados com asterisco(*) são obrigatórios, sendo assim, preencha os campos conforme orientação abiaxo:

Código: Identificador da Natureza de Operação no sistema, pode ser Alfanumérico, normalmente é preenchido com a mesma numeração do CFOP.
Descrição: Descrição do CFOP que será cadastrado.
CFOP: Numeração do CFOP que será cadastrado.

1. As informações na guia Impostos e guia Dados Adicionais: grupo'Afeta Impostos' devem ser preenchidas com orientação do Contador.
Recomendamos a leitura complementar do Guia para Configuração de Impostos

Somente para CFOP de Importação:
Impostos - Tipo de Importação: selecionar Convencional ou Remessa Expressa - estas opções alteram o calculo dos impostos.
Dados Adicionais - Afeta Impostos - Não Incorpora outras despesas na base do ICMS: Se marcado, o frete, seguro e despesas acessórias não somam à BC ICMS nem na BC IPI.

1. Após escolher o tipo de operação clique em Salvar.
Pronto! Natureza de Operação criada com sucesso.