Cadastrando Clientes

Nesse material explicaremos como realizar o cadastro de clientes.

1. Acesse:
Presence Store > Acesso Rápido: Clientes
Presence Store > Acesso Rápido: Ponto de venda > Botão Clientes > Botão Abrir cadastro
Presence Domain > Básico: Cadastros gerais > Relacionamento: Clientes

1. Clique no botão Novo.

Um indicador de que a tela foi aberta em 'Modo de Inclusão' será apresentado no Rodapé.
  1. Preencha os campos conforme a necessidade.

1. Se o cadastro for de pessoa jurídica, durante o preenchimento do CNPJ, os sistema permitirá uma consulta-web à receita federal ou portal da UF para coleta dos dados cadastrais.
  2. Informe a opção Receita Federal (não coleta Inscrição Estadual) ou a UF do cliente, para consulta completa.

1. Clique em Consultar

1. No portal para consulta de cadastros, se necessário, informe novamente o CNPJ ou Inscrição estadual e UF do cliente.
  2. Clique em "Não sou um robô" e resolva o desafio do Captcha.

1. Com o captcha solucionado, clique em Pesquisar para exibir os dados cadastrais na tela.

1. Clique em Coletar Dados

Importante:
Caso a importação dos dados seja apresentada em uma tela em branco, conforme imagem abaixo, realize o procedimento do link a seguir:

Caso os dados sejam coletados com sucesso, eles serão apresentados na janela de consulta de clientes:

1. Clique em Cadastrar.
O sistema informará que o cliente foi cadastrado com sucesso.

1. Clique em OK para concluir.

Você pode precisar: Manual do Cadastro de Clientes