Configurando Windows para visualização do novo captcha no Presence Domain

Configurando Windows para visualização do novo captcha no Presence Domain

Este documento tem por objetivo orientar o usuário na configuração do Windows para possibilitar a visualização do novo captcha utilizado pela Sefaz para importar cadastros de clientes em uma consulta web.

Sobre

Durante o cadastro de um cliente pessoa jurídica, a consulta dos dados cadastrais pode ser feita via web. No momento da coleta de dados, o sistema pode apresentar um formulário em branco.

Este guia orienta o usuário a realizar configurações para apresentação do novo modelo de captcha utilizado pela Sefaz e coleta correta dos dados.

Configuração

1. Pressione as Teclas Windows+R para abrir a janela Executar.

1. Na janela Executar, digite REGEDIT e pressione Enter ou clique em OK.

Caso a janela de controle de contas de usuário seja apresentada, clique em OK para permitir que o windows abra a janela desejada.

1. Na janela do REGEDIT, navegaremos entre os registros Expandindo cada grupo até chegarmos na pasta Feature_Browser_Emulation, por meio do caminho: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION

1. Expanda HKEY_CURRENT_USER e em seguida, Expanda Software.

1. Expanda o grupo Microsoft e em seguida, Internet Explorer.

1. Expanda os grupos Main e FeatureControl e em seguida, clique em Feature_Browser_Emulation

1. Clique com o botão direito do mouse no lado direito da janela e selecione as opções: Novo > Valor DWORD (32 bits)

Um Registro chamado "Novo Valor #" será criado.

1. Clique com o botão direito sobre o registro Novo Valor criado na etapa anterior e em seguida, selecione Modificar.

1. Selecione a opção Decimal e informe o valor da versão do InternetExplorer do computador, porém, multiplicado por mil.
    Exemplo: Se InternetExplorer Versão 11.XX.XX.XX, informe 11000, se versão 10.XX.XX.XX, informe 10000.
  1. Para conferir a versão do I.E instalado em seu computador, acesse o caminho:
C:\Program Files (x86)\Internet Explorer

1. Clique com o botão direito no IExplore e clique em Propriedades.
  2. Consulte a versão do I.E na guia Detalhes.

1. Após preencher o valor da versão na chave de registro, clique em OK.

1. Renomeie o registro Novo Valor para PresenceDomain.exe, clicando com o botão direito e escolhendo a opção Renomear.
Caso utilize o sistema Elbrus, renomeie o valor para Elbrus7Ret.exe

1. Navegue até o caminho a seguir e repita o procedimento:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\InternetExplorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION

Inseridas as duas chaves de registro, durante os cadastros de clientes, o novo captcha irá funcionar e os dados cadastrais coletados serão apresentados em tela.