Validação Replicadores Jogê (Padrão)

Este documento tem como finalidade ajustar o Manual de Instalação do Replicador , para a criação de base remota de conexão para Lojas, Retaguardas e Retaguarda Master para o padrão Jogê.

Favor se atentar a cada passo e configuração. pois não nos responsabilizaremos caso a ferramenta não funcione ou funcione de forma incorreta.

1. Ambiente Retaguarda da Master

1. Fazer login no sistema e acessar - Utilitários > Replicador > Base Remota

Retaguarda Master para Retaguarda Franquia:

2. Clicar no topo esquerdo da tela apresentada em Novo e fazer o preenchimento conforme tela abaixo:

Identificação: Nome da base criada (pode ser o nome da loja)
Equivale a Loja: Selecione a "Loja" a qual esta instalação se dedica (Loja de instalação)
Destinatário: Selecionar Master > Franquia  (Para indicar o fluxo de dados)
Comunicação: Selecione Bi-Direcional (Para levar e trazer dados entre as bases)
ID: Selecionar o ID numérico para a base local
Intervalo: Deixar 300 Segundos
Notificar Inatividade: Deixar 15 minutos
Horário de Replicação: Deixar como está
Gerar Dados: Deixar marcado
Tratamento de erros automaticamente: Deixar como está
Configuração de serviço remoto: Deixar tudo em branco a partir daí
Módulos a serem replicados: Marcar apenas - PRODUTOS - IMAGENS - TAB. PREÇO - CLIENTES - COMPRAS - METAS

Por fim, clicar em Testar e se estiver tudo OK, Clicar em Gravar

3. Acessar - Utilitários > Replicador > Dar Direitos - Replicador

1. Ambiente Retaguarda da Franquia

1. Fazer login no sistema e acessar - Utilitários > Replicador > Base Remota

Loja para Retaguarda da Franquia:

2. Clicar no topo esquerdo da tela apresentada em Novo e fazer o preenchimento conforme tela abaixo:
Identificação: Nome da base criada (pode ser o nome da loja)
Equivale a Loja: Selecione a "Loja" a qual esta instalação se dedica (Loja de instalação)
Destinatário: Selecionar Loja (Para indicar o fluxo de dados)
Comunicação: Selecione Bi-Direcional (Para levar e trazer dados entre as bases)
ID: Selecionar o ID numérico para a base local
Intervalo: Deixar 300 Segundos
Notificar Inatividade: Deixar 15 minutos
Horário de Replicação: Deixar como está
Gerar Dados: Deixar marcado
Tratamento de erros automaticamente: Deixar como está
Configuração de serviço remoto: Deixar tudo em branco a partir daí
Módulos a serem replicados: Marcar todos (caso deseje, pois com isso replicará todos os dados entre loja e retaguarda)

Por fim, clicar em Testar e se estiver tudo OK, Clicar em Gravar

3. Acessar - Utilitários > Replicador > Dar Direitos - Replicador

Franquia para Master

4. Clicar no topo esquerdo da tela apresentada em Novo e fazer o preenchimento conforme tela abaixo:

Identificação: Nome da base criada (pode ser MATRIZ)
Equivale a Loja: Selecione a "Loja" a qual esta instalação se dedica (No caso a retaguarda)
Destinatário: Selecionar Franquia > Master (Para indicar o fluxo de dados)
Comunicação: Selecione Bi-Direcional (Para levar e trazer dados entre as bases)
ID: Selecionar o ID numérico para a base local (Deve ser o mesmo ID criado na criação de bases na MATRIZ)
Intervalo: Deixar 300 Segundos
Notificar Inatividade: Deixar 15 minutos
Horário de Replicação: Deixar como está
Gerar Dados: Deixar marcado
Tratamento de erros automaticamente: Deixar como está
Configuração de serviço remoto
Modelo de banco: Selecionar Firebird
Servidor: Preencher com o DNS - macauco.cloudpresence.com.br
Porta: Deixar como 230
Usuário: Deixar como ELBRUS (Tem que ser maiúsculo, este campo é sensitivo)
Senha: Deixar como presenceAR (Tem que ser com "AR" em maiúsculo, este campo é sensitivo)
Sincronização Ativa: Deixar marcado (Para sincronização automática)
Módulos a serem replicados: Marcar apenas - CLIENTES - VENDAS - COMPRAS - METAS - ARQ. XML

Por fim, clicar em Testar e se estiver tudo OK, Clicar em Gravar