REQUISITOS DE HARDWARE

Abaixo requisitos de hardware, recomendado para a plena utilização dos produtos Presence.
Lembrando que sempre poderá haver diferença de performance, por outros fatores que devem ser avaliados individualmente em cada projeto.

INTERNET

Considerando a necessidade de emissão de documentos fiscais, acesso remoto para suporte e a replicação de dados para as retaguardas (clientes que utilizam Replicador), não recomendamos utilização de internet via celular (3G / 4G) , que pode causar instabilidade e indisponibilidade.  Recomendamos internet banda larga para o perfeito funcionamento do sistema.

PRESENCE DOMAIN

Válido caso utilize servidor local, em caso de Cloud Presence não é necessária esta configuração, bastando um computador com acesso a internet.

PRESENCE DOMAIN

Item

Recomendado

Observações

Processador

>= iCore 7

HD

1 TB

Memória

>= 16 GB

(A) (D)

Saída Serial

Saída Paralela

Sim

(G)

Saída USB

Sim

(E)

Sistema Operacional

Windows Server 2012

( C )

Monitor (Resolução)

>= 1366 x 768

PRESENCE STORE (PDV)

Modelo de computador para instalar no caixa da loja.

PRESENCE STORE

Item

Recomendado

Observações

Processador

>= iCore 3

HD

500 GB

Memória

>= 8 GB

(A) (D)

Saída Serial

1 saída

(E)

Saída Paralela

1 saída

(G)

Saída USB

> 3 saídas

(E)

Sistema Operacional

>= Windows 10

( C )

Monitor (Resolução)

>= 1366 x 768

PRESENCE COUNT APP

PRESENCE COUNT APP

Item

Recomendado

Observações

Processador

Quad Core 1.4 GHz

Memória

8 GB

Conectividade

WI-FI | BlueTooth

(J)

Sistema Operacional

>= Android 7.1

Tamanhos de Tela

5″ | 7″ | 10″

(I)

PRESENCE EYE APP

PRESENCE EYE APP

Item

Recomendado

Observações

Processador

Quad Core 1.4 GHz

Memória

8 GB

Conectividade

WI-FI | 3G

Sistema Operacional

>= Android 7 | IOS 10

Tela

5″ | 7″ | 10″

(I)

PRESENCE SALE APP

PRESENCE SALE APP

Item

Recomendado

Observações

Processador

Quad Core 1.4 GHz

Memória

8 GB

Conectividade

WI-FI | 3G

Sistema Operacional

>= Android 7.1

Tela

5″ | 7″ | 10″

(I)

OBSERVAÇÕES

OBSERVAÇÕES

A

Em função do sistema operacional, do número de usuários simultâneos e recursos executados poderá necessitar mais memória

B

A política de backup da empresa pode necessitar de um gravador. Neste caso o equipamento deve ser read/write.

C

Os sistemas operacionais devem ser as versões profissional ou superior (Exemplos: não utilizar versões home basic, starter edition, entre outras).

Algumas SEFAZ desativaram a comunicação via Protocolo TLS 1.0 e TLS 1.1. Os protocolos SSL 2.0 e 3.0 já haviam sido desativados também. Para emissão de Notas, é necessário o protocolo TLS 1.2 (que substitui os demais). Entretanto, nem todo sistema operacional é compatível com este protocolo. Em alguns sistemas é necessário atualizar o Windows completamente e outros podem não ter o Microsoft Framework necessário instalado.

Saiba mais

D

Pouca memória pode causar lentidão.

E

Alguns equipamentos como Impressoras, S@T, PINPAD TEF e outros se utilizam destas portas. Deve-se considerar que teclados e mouses também se utilizam destas conexões

F

Pode ser utilizado outro recurso de rede, se disponível

G

Algumas impressoras podem utilizar esta porta de comunicação

H

Apesar do sistema poder trabalhar sem Internet é FORTEMENTE RECOMENDADO seu uso

I

A utilização do Aplicativo foi Homologada em telas com resolução específica, sendo recomendado o mínimo para melhor experiência de utilização

J

A conectividade BlueTooth é necessária para leitura das etiquetas RFID dos produtos

EQUIPAMENTOS HOMOLOGADOS

Item

FABRICANTES

Impressoras Fiscais

Bematech, Daruma, Sweda, Epson, Elgin

SAT

Bematech, Daruma, Sweda, Elgin, Tanca, Dimep

MFE

Tanca

Impressoras de Cód. de Barras

Recomendado: Argox, Zebra, Eltron, Rabbit, Metrologic, Alegro

Leitor Cod. Barras

Qualquer modelo

Coletor de Dados

Qualquer modelo que gere arquivos texto em formato documentado. No caso de coletores Scanpal ou Metrologic Optimus, a Presence comercializa software para validação do código de barras.

Gaveta

Gerbô, Menno, Daruma

Leitor CMC7

Tecsimi TL 240 e CIS Maxycan

Consulta Cheque

SERASA, Alshop, Redecheque, House Cheque

TEF

Dedicado – Produto de comercialização exclusiva com a Presence

Coletor RFID

Zebra RFD500, Bluebird RFR900 e DOTR-900, Leitor RFID Acura

Pin Pad

PinPad Gertec Bluetooth Mobi PIN 10

Mobile

Mini PDV Elgin M10 com Impressora, Terminal Android com Impressora MOB PRO Elgin, Terminal Android com Leitor MOBI Elgin, Terminal com Leitor CB C66 Chainway.

Smart POS

Gertec GPOS 700 e Ingenico APOS A8