Rejeição 434: NF-e sem indicativo do intermediador

Este documento visa orientar o usuário quanto à rejeição 434 - NF-e sem indicativo do intermediador. Esta rejeição ocorre pois os campos de intermediadores da nota fiscal não estão preenchidos de acordo com a finalidade da operação.

Requisitos:
Presence Domain versão 9.8.5 ou Superior

A partir da versão 9.8.5 do Presence Domain, foram inclusos novos campos na guia 'Informações Adicionais' da NF-e:

Grupo E-commerce: Informa Plataforma e Fornecedor do Marketplace vinculados à NF-e.

Grupo Indicador de Intermediador/MarketPlace: Opção Sem Intermediador: não envia os dados da Plataforma ou Marketplace como intermediadora no XML.
Opção Operação em Site ou Plataforma de Terceiros: Envia os dados da Plataforma ou MarketPlace como intermediador no XML.

Foram inclusas algumas automatizações e os pedidos que forem integrados via E-commerce/MarketPlace já virão com os campos Plataforma, MarketPlace e Indicador de Intermediador preenchidos automaticamente. Entretanto, para os pedidos e notas que forem registrados manualmente no sistema, caso o usuário não preencha os campos devidamente, esta rejeição poderá ocorrer.

Causas

1. Quando for emitida uma NF-e e no campo 'Tipo de Atendimento' for utilizada uma das seguintes opções:
    1. 'Não Presencial, pela Internet' ou
    2. 'Não Presencial, Teleatendimento' ou
    3. 'Não Presencial, outros' e;
  2. O tipo da operação for 'Saída' e;
  3. A Finalidade da emissão for 'Normal'.

Caso não seja informado o Intermediador da venda, na guia 'Informações Adicionais', haverá a rejeição pelo motivo 434 - NF-e sem indicativo do intermediador.

Como Resolver

1. Acesse a guia 'Informações Adicionais' da NF-e

Caso sua Nota seja referente a um Pedido de E-Commerce ou Marketplace:
  1. Selecione a Plataforma de E-commerce utilizada no campo 'Plataforma'.
  2. Selecione o Fornecedor do Marketplace no campo 'Marketplace'
  3. No grupo 'Indicador de Intermediador / marketplace', selecione a opção 'Operação em site ou plataforma de terceiros' para que os dados do intermediador sejam enviados.
Caso sua Nota seja de Venda presencial ou operações comuns sem relação com E-commerce:
  1. No grupo 'Indicador de Intermediador / marketplace',' selecione Sem intermediador', os dados do fornecedor não serão enviados.

1. Feito o preenchimento, basta transmitir a nota novamente.