Recebendo vendas de Consignação de Mercadorias

Nesse material apresentaremos como receber e gerar vendas de mercadorias consignadas no  Presence Domain .

1. Acesse:
Presence Domain > Básico: Movimentações de Mercadorias > Consignação: Recebimento
Presence Store > Módulos: Mercadorias > Consignação: Recebimento
Para responsáveis Pessoa Jurídica, que emitem Notas Ficais, a Nota de Retorno Simbólico (para entrada de mercadoria no estoque da Loja e saída do estoque em poder de terceiros) deve ter sido digitada/importada via XML anteriormente, usando as telas de Notas de Recebimento do Presence Domain.

1. A tela já entrará, por padrão, no modo de inserção. Informe o dados, conforme orientações abaixo.

Loja: Selecione a loja que irá receber a mercadoria;
Responsável: Selecione tipo de responsável pelas mercadorias consignadas;
Nome: Selecione o responsável pelas mercadorias consignadas;

1. Clique no botão Buscar. Todas as mercadorias consignadas com esse responsável serão apresentadas na grid da tela.
  1. Informe, na coluna Quantidade, as quantidades vendidas para os produtos, deixando em branco as demais.
  1. Em seguida, preencha os demais campos, conforme orientações abaixo:
Tipo de retorno:
Selecione a opção Retorno e Venda para responsáveis Pessoa Física, que não emitem Notas Ficais. Dessa forma, o sistema gerará uma Nota de Retorno Simbólico (para entrada de mercadoria no estoque da Loja e saída do estoque em poder de terceiros) e uma Nota de Venda das mercadorias.
Selecione a opção  Venda para responsáveis Pessoa Jurídica, que emitem Notas Ficais. Dessa forma, o sistema gerará apenas uma Nota de Venda das mercadorias. A Nota de Retorno Simbólico (para entrada de mercadoria no estoque da Loja e saída do estoque em poder de terceiros) deve ter sido digitada/importada via XML anteriormente, usando as telas de Notas de Recebimento do Presence Domain.
Template Devolução: Selecione o Template Fiscal cadastrado para retorno simbólico de mercadorias em consignação;
Template Vendas:  Selecione o Template Fiscal cadastrado para vendas de mercadorias em consignação.

1. Clique no botão Gerar Nota Fiscal para gerar as notas envolvidas na operação lançada. A mensagem de geração da pré-nota será apresentada.

1. Ao clicar em OK na mensagem, será possível consultar a(s) pré-nota(s) e fazer sua transmissão, usando o(s) botão(ões) Nota Fiscal de Devolução e/ou Nota Fiscal de Venda.