Reabertura de Títulos

Este documento tem por objetivo orientar o usuário na reabertura de títulos no sistema Presence Domain.

Sobre

Para exemplificar a reabertura de títulos e o entendimento da origem das baixas, apresentaremos a operação utilizando o seguinte fluxograma:

1. No início do Processo, o usuário localizará o título baixado por meio da tela Consultas -Títulos e irá acessá-lo, utilizando o botão Detalhes (F7) ou com o duplo-clique.

1. Acesse:
Presence Domain > Financeiro: Financeiro > Títulos: Consultas - Títulos
  1. Localize o título baixado e acesse-o.

2. A Tela Consulta de Títulos - Contas a Pagar ou Contas a Receber será apresentada, nesta tela, o usuário deverá clicar no Botão Movimentos.

1. Clique em Movimentos

3. Ao clicar em Movimentos, a tela de Liquidações será apresentada, exibindo as baixas do título, o usuário deverá selecionar a baixa desejada e clicar em Detalhes (F7) ou acessa-la com um duplo-clique.

1. Acesse os Detalhes da Baixa desejada.

4. A tela Movimentação Integrada será apresentada, nesta tela, os botões apresentados informam o tipo desta baixa e cada baixa possui uma operação diferente para o estorno:

4.1. Se o botão 'Encontro' for apresentado, esta baixa foi feita via Encontro de Contas.

Para estornar esta baixa:
  1. Clique no botão Encontro
A tela Encontro de Contas (Conta a pagar x Conta a receber) será exibida.

1. Clique em Desfazer Encontro.

1. Na janela de Confirmação, clique em Sim para finalizar.

Operação Concluída.

4.2. Se o botão 'Movimento C/C' for apresentado, esta baixa foi liquidada em Conta Corrente.

Para estornar esta baixa:
  1. Clique no botão Movimento C/C.
A tela Detalhe do lançamento de Conta Corrente será exibida.

1. Clique em Reabertura.

1. Informe um Motivo e clique em Salvar e confirme o lançamento.
Operação Concluída.

4.3. Se somente o botão 'Título' for apresentado em tela, foi realizada uma Baixa Simples, que não movimentará o Contas Correntes.

Para estornar esta baixa:
  1. Feche estas janelas, retornando à janela Consulta - Títulos.

1. Selecione o título e em seguida, clique em Reabrir.
A janela Movimentação Integrada será aberta, exibindo o Tipo de Liquidação como R - Reabertura.

1. Clique em Salvar para reabrir o Título.
Operação Concluída.