Pagamentos PIX no Presence Sale via TEF Elgin

Este documento visa orientar o usuário na configuração e operação do Presence Sale para recebimentos PIX via TEF Elgin.

Requisitos:

Presence Sale instalado em versão 2.5.1 ou Superior

Configurações

1. Acesse o Presence Sale em seu celular ou tablet.
  2. Digite seu usuário e senha para Login

A seguinte tela será apresentada:

Obs.: o ícone de Certidão de Nascimento é apresentado caso o parâmetro de certidão estiver ativo no Presence Store

1. Clique em Configurações e preencha os campos conforme orientações abaixo:

Gerente, Caixa e Vendedor: Informe os colaboradores "padrão"que participarão da venda.
Câmera - Resolução: quanto menor a resolução, mais rápida será a leitura do código de barras.
Usar teclado alfanumérico: mantenha ativado caso possua letras no código dos produtos.
Utiliza TEF: mantenha marcado caso utilize o TEF Bluetooth Gertec MP15.
Impressora:
  1. Remote: Imprime a venda na impressora onde o caixa está configurado.
  2. Interna: Utilizada nos tablets que possuem impressora própria no caso do Elgin M10.
  3. USB: Utilizada para impressoras conectadas via USB diretamente no tablet
  4. Rede: Utilizada para impressoras configuradas para impressão via rede.
Modelo: Necessário informar caso selecione as opções via USB e Rede
IP Impressora: Necessário informar caso selecione as opções para impressoras via Rede

1. Clique em Salvar para Gravar as configurações.

Lançando Vendas com Pagamento PIX via TEF Elgin

Passo 1 - Inserindo Itens na Venda

1. No menu principal do aplicativo, clique em Vendas.

1.  Insira um produto na venda pesquisando-o na lupa, digitando manualmente o código do produto ou escaneie o código de barras via câmera do aparelho.

1. Selecione o produto na pesquisa.

1. Ao clicar no produto, ele será adicionado à venda.
  2. Repita esta operação para inserir mais produtos na Venda.

Passo 2: Informando um Pagamento PIX na Venda

1. Clique em Pagamento

1. Serão apresentadas todas as formas de pagamentos ativas no sistema. Selecione a opção TEF
Importante:
Dentro da opção Carteira Digital também existe uma forma de pagamento PIX que é utilizada por clientes que não utilizam a integração do PIX no TEF Gertec MP15. Nesta opção, não é feita integração com adquirentes e não é exibido QR Code para pagamento, somente é feito o registro da venda com identificação de que o pagamento foi feito via PIX.

1. Na janela apresentada, selecione a opção PIX.

1. O aplicativo se comunicará com o Pinpad Bluetooth Gertec MP15 para gerar o QRCode do PIX e apresentará o QR Code na tela.
  2. Após a validação do pagamento, o sistema transmitirá o documento fiscal e apresentará a tela de impressão do cupom fiscal.
Operação Concluída