Guia Instalação e Configuração Presence Sale x TEF ELGIN

Instalando APKs da Elgin

Para configuração inicial é necessário instalar dois aplicativos da Elgin:
  1. Intent da Elgin, ele é responsável por realizar as transações TEF na aplicação;
  2. PinPad Bluetooth, ele é só um paliativo da Elgin para pegar o MAC do PinPad conectado ao aparelho para configurar no Intent;

Ambos disponíveis no caminho:

https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1kxtZMGGyga8uOmdM7bd_ZXaXyIKCkmXC

Intent: E1_IntentDigitalHub-v01.04.00-HOMOLOG-release.apk

PinPad: Pinpad Bluetooth (macaddress).apk

Ao instalar o PinPad Blutooth criará o seguinte ícone:

Obs: O aplicativo Destaxa SDK Demo caso o seu Android informe o MAC ADDRESS da conexão bluetooth não precisa ser instalado.

E, ao instalar o Intent da Elgin criará o seguinte ícone:

Após a instalação iniciaremos a configuração dos mesmos.

Configurando o Intent para Transações

Encontrando o MAC do PinPad

1. Ligue o bluetooth do celular e faça o pareamento com o PinPad bluetooth, no manual ele mostra como é feito
  2. No PINPAD Gertec MP15 ligue o PINPAD e pressione o 0 (zero) para ficar disponível para parear.
  1. Após realizar o pareamento, abre o aplicativo Destaxa SDK Demo (PinPad Bluetooth) e vá até a última opção LISTA DE PINPAD’s PAREADOS

1. Nessa parte ele apresentará o MAC do PinPad conectado, basta anotar esse MAC para configuração do Intent.

Configurando o Intent

1. Para Android 13 ou superior ir em nas permissões do app na Opção Dispositivos por perto marcar como Permitir para funcionar a conexão com o PINPAD.

Nessa parte é importante realizar cada passo, pois ele ativa a comunicação entre o Sale e o TEF.

1. Abra o aplicativo do Intent da Elgin e clique na engrenagem no canto inferior direito, ele abrirá uma lista na qual selecionamos o ícone de $.

1. Dentro das configurações clique em “Informar Dados Automação” e insira os dados passados pela Elgin.

1. No campo “Endereço MAC do PIN-PAD (opcional)” informe o MAC que foi encontrado no passo anterior para que o app tenha comunicação com o PinPad bluetooth.

Obs.: Coloque as letras do MAC ADDRESS em maiúsculo.

Nos testes foram utilizados:

Nome da Aplicação: Teste
Versão da Aplicação: 1.0
Texto para PIN-PAD: Presence Tecnologia

1. Após informar os dados clique em Confirmar, ele apresentará o logo da Elgin e uma mensagem “CONFIGURAÇÃO REALIZADA COM SUCESSO”.
  1. Quando voltar para a tela de configuração clique em “Ativar Terminal", nesse campo é só informar o CNPJ do cliente cadastrado na Elgin para realizar o TEF.

1. Clique em Confirmar e novamente apresentará o logo da Elgin e a mensagem “CONFIGURAÇÃO REALIZADA COM SUCESSO”.

Configurando o Presence Sale

1. Para iniciar as transações do TEF, baixe a APK e o Remote disponibilizados no link abaixo:

https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1kxtZMGGyga8uOmdM7bd_ZXaXyIKCkmXC

Na versão 9.27.0.0 ou superior o Presence Remote já está correto para uso.

1. Instale o PresenceSale.apk e abra o remote configurado na base que será realizada as transações.
  2. Para configuração do Elgin TEF clique na engrenagem na tela de login e informe a opção Elgin TEF na parte do TEF e salvar.

1. Ao realizar o login, na tela inicial clique em “Configurações”, habilite a opção TEF e clique em Salvar.

Antes de realizar venda, é necessário ter o Remote aberto, portanto para deixar-lo iniciar com Windows.

1. Clique no Teclado a tecla do Windows +  Letra R, abrirá uma caixa e você digita: shell:startup

1. E coloque o remote na pasta que abrirá e com isso o remote vai iniciar sempre com Windows.
  1. Após o procedimento acima , realizar a venda e ir em pagamentos, a opção TEF ficará disponível para realizar a transação.