Orçamento de Produtos

Este documento tem como objetivo orientar o usuário no lançamento de orçamentos de produtos no sistema Presence Domain.

Sobre

Por meio do lançamento de orçamentos, o usuário poderá registrar as demandas dos consumidores e, uma vez aprovadas, transformar os registros em Pedidos de venda, sem precisar registrá-las novamente.

Requisitos

1. Módulo [30] Orçamento Ativo.
  2. Condição de Pagamento de Venda configurada com opção Aplicação = Ambos.

Lançamento

1. Acesse: Presence Domain > Módulos Adicionais: Pedidos > Orçamento – Produto: Orçamento – Produtos

Ao acessar, a seguinte janela será aberta.

1. Utilize o campo Localização para carregar um orçamento previamente cadastrado ou clique em novo para iniciar o preenchimento de um novo orçamento.

1. Escolha o template que será utilizado para a operação, por meio desta opção que o CFOP será direcionado aos seus produtos.

Por padrão, a caixa de seleção cliente avulso virá marcada. Nesta modalidade, o usuário deverá selecionar entre os tipos de destinatário Pessoa Física ou Juridica, informar uma razão social ou nome e informar a UF do destinatário.

Caso desmarque esta opção, o sistema permitirá selecionar um cliente, fornecedor, loja ou representante já cadastrado no sistema.

1. Informe o vendedor e o gerente responsável

1. Na guia produtos, insira os itens do orçamento. Clique em Novo item e bipe, pesquise ou digite o código da referencia.
  2. Informe, quantidade e valor da peça e em seguida, informe o destino da mercadoria - revenda ou uso e consumo.

1. Clique em salvar para aplicar o produto.

1. Caso queira adicionar mais produtos, repita o lançamento, caso contrário, clique em cancelar para concluir esta etapa.

1. Na guia pagamentos clique em Simulação.

1. A janela Condição de Pagamento será apresentada para selecionar as condições de pagamento disponíveis.

1. Selecione uma condição de pagamento e clique em Aplicar ().
A condição de pagamento será lançada no Orçamento.

1. Se for necessário realizar alterações no pagamento, clique em Editar parcela ().

1. Na janela aberta, se necessário, realize as alterações de valores, informando o Valor a ser pago, a forma de pagamento para o valor e a condição de pagamento. Um orçamento pode possuir diversas formas de pagamento diferentes.
  1. Clique em Adicionar para aplicar os pagamentos na grade de lançamentos e em seguida em Aplicar para lançar as alterações no orçamento.

1. Na guia informações adicionais, informe transportadora, modalidade de frete, quantidade, espécie, peso bruto e líquido.
  1. No campo observações, preencha dados relevantes ao orçamento.

1. Clique em Salvar para gravar o orçamento.

O orçamento será salvo com a situação Em Edição e poderá ter a situação alterada para 'Cancelado' ou, para que se torne um Pedido, 'Registrado'.