Lançamento de Inventario

Este documento visa orientar o usuário no processo de lançamento de inventário, presente nos sistemas Presence Domain e Presence Store.

LANÇAMENTOS

No fluxo acima, o primeiro modelo (com 2 passos) realiza um processo para zerar os saldos das peças (passo 1) antes de aplicar o inventário com as quantidades corretas (Passo 2). Este modelo resulta em uma ficha Kardex limpa, contendo as quantidades movimentadas iguais ao Saldo final inventariado, entretanto, como o Estoque é zerado na primeira etapa, este modelo impossibilita a rastreabilidade das peças Divergentes.
No segundo fluxo, somente a contagem real é aplicada, mantendo no sistema a contagem anterior do estoque para comparação, possibilitando rastrear divergências do estoque.

1. Acesse: Presence Domain: Básico: Movimentação de Mercadorias > Inventário: Lançamentos - Inventário

Ao clicar no botão Criar a tela abaixo abrirá:

SELEÇÃO DE PRODUTOS PELO FILTRO

Utilizando o botão Gerar inventário (  ) abrirá a tela de filtro de produtos.

Esta tela permite o filtro de itens a serem lançados com quantidade 0 (zero) na tela de lançamento de inventário, basta montar o filtro e clicar no botão Executar. Depois finaliza-se o inventário.

Abaixo manual de exemplo do processo para Zerar o Saldo:

LANÇAMENTO DO INVENTÁRIO UTILIZANDO A INTERFACE

Usando o botão de interface () é possível importar os dados do inventário de um coletor ou arquivo.