Ficha Kardex

Este documento visa orientar o usuário na utilização do relatório Ficha Kardex presente no sistema Presence Domain

Ficha Kardex

1. Acesse: Presence Domain: Básico: Estoque > Consultas: Ficha Kardex

A Ficha Kardex é um recurso que permite analisar o histórico de movimentações de cada produto, movimentação a movimentação, demonstrando o porque do saldo atual do Produto e a partir de uma determinada data pode ser apresentada pela referência ou pela grade do produto. Abaixo a tela de seleção da consulta:

O relatório apresentará em ordem Cronológica, a Quantidade que entrou ou saiu do estoque, o Saldo Anterior e Atual do produto, a natureza do movimento (compras, venda, estorno de devolução, inventário, transferências, etc), o custo/preço médio da mercadoria e se a movimentação atualizou este custo, o número do documento que gerou o movimento para que possa localiza-lo no sistema, entre outras informações.

Importante: Quando o filtro por transação for utilizado, não serão apresentadas as colunas 'Saldo' e 'Saldos anterior' nos resultados, pois os registros passam a ser não sequenciais.

Detalhamento da tela “Filtra Ficha Kardex”

Segue um exemplo da Ficha Kardex de um produto.

Obs.: Ao selecionar uma transação especifica e clicar em (), para as transações de vendas e Notas de Recebimento é possível verificar os detalhes da transação.

Este relatório apresenta o preço médio das mercadorias no momento das movimentações com a seguinte fórmula:

1. ((Preço médio atual * Saldo atual) + (Valor entrada * Quantidade entrada)) / (Saldo atual + Quantidade entrada)

É considerado o Valor Total do Estoque antes da movimentação (Preço médio atual * Saldo atual), somado ao valor total da movimentação que está sendo realizada (Valor entrada * Quantidade entrada), dividido pela soma das quantidades atuais e da movimentação (Saldo atual + Quantidade entrada). Dessa forma, é calculado o valor médio dos produtos em estoque quando a movimentação é realizada, a cada movimentação (seja entrada ou saída), usando o saldo atual que tem em estoque, não o total.