Relatório CRM

Este documento tem por objetivo orientar o usuário na utilização do relatório CRM disponível em nossa solução Presence Domain

SOBRE

O principal propósito do Customer Relationship Management (CRM) reside na profunda compreensão dos clientes de uma empresa. Ao adquirir um conhecimento aprimorado sobre o perfil, comportamento e preferências individuais de cada cliente, o CRM capacita a empresa a personalizar suas abordagens de forma mais eficaz. Este entendimento detalhado possibilita a criação de ofertas segmentadas, especialmente desenhadas para atender às necessidades específicas de cada cliente. Através desse enfoque personalizado, o objetivo é não apenas satisfazer, mas superar as expectativas do cliente, proporcionando uma experiência única e satisfatória.

A implementação eficaz do CRM não se limita apenas à concretização de vendas, mas também desempenha um papel fundamental na construção de relacionamentos duradouros. Ao oferecer um atendimento personalizado e proativo, a empresa estabelece uma conexão emocional com seus clientes, fomentando a fidelização. A satisfação do cliente torna-se não apenas um resultado, mas um processo contínuo, solidificando a lealdade do cliente à marca. Em última análise, o CRM não é apenas uma ferramenta, mas uma estratégia integral para aprimorar a interação empresa-cliente e construir relações sólidas e duradouras.

VÍDEO

GUIA

LEGENDAS DA JANELA DE FILTROS

1. Acesse: Presence Domain > Básico: Análise de Vendas > Clientes: CRM

A seguinte janela será apresentada:

Guia Exibição
Ordem Clientes: Ordena a listagem de clientes por Código, Nome, Frequência, Total de Vendas ou Código Auxiliar.
Ordem Produtos: Ordena a listagem de produtos por Fornecedor, Departamento, Grupo, Linha, Coleção ou Marca
Nível de Detalhe: Determina como os produtos serão exibidos, Referência, Referência+Tamanho, Referência+Cor, Referência+Tamanho+Cor, Referência+Cor+Tamanho ou Nenhum (Não Exibe Produto).
Tipo de Venda: Permite filtrar vendas do tipo Atacado, Varejo, Representante ou Todas.
Tipo de Documento: Permite filtrar vendas do tipo Nota Fiscal, ECF, Romaneio ou Todos
Ref. Fornecedor: Quando marcado, exibe o código da Referência do Fornecedor.

Grupo Exibir
Totalizar Clientes: Quando marcado, exibe a quantidade total de clientes filtrados.
Produtos Totalizados: Exibe no relatório a guia Produtos, com identificação dos itens vendidos para o cliente, quantidade total vendida e valor total vendido por produto.
Detalhe de Vendas: Exibe no relatório a guia Resumo de Vendas, que lista as vendas registradas para o cliente e o conteúdo de cada venda (produtos vendidos, quantidades vendida e valor total por produto)
Cores: Exibe a guia Cores no relatório, que quantifica os itens vendidos para o cliente por Cor.
Tamanhos: Exibe a guia Tamanhos no relatório, que quantifica os itens vendidos para o cliente por Tamanho.
Condições de Pagamentos: Exibe a guia Condições de Pagamentos, que quantifica as Condições de pagamentos utilizadas nas vendas para o cliente.

Grupo Filtros Especiais
Apenas clientes com e-mail: Se marcado, só exibe clientes com e-mail preenchido no cadastro.
Apenas clientes com CEP: Se marcado, só exibe clientes com CEP preenchido no cadastro.
Apenas que permitem SMS: Se marcado, só exibe clientes que Permitem SMS.
Todos com Celular: Se marcado, exibe todos os clientes que possuam número de celular preenchido, mesmo os que não permitem SMS.

Guia Vendas
Rede: Permite filtrar somente resultados de uma rede de lojas específica. Quando desmarcado, exibe resultados de todas as redes.
Supervisor: Permite filtrar resultados das lojas de um Supervisor específico. Quando desmarcado, exibe resultados das lojas de todos os supervisores.
Lojas: Permite filtrar resultados de lojas específicas. Quando desmarcado, exibe resultados de todas as lojas.
Ver: Exibe uma janela com listagem dos filtros aplicados.
Tipo de Loja: Permite filtrar resultados de lojas Próprias, Franquias ou Todas.
UF: Permite filtrar resultados das lojas de uma UF específica.
Botão Limpa: Desfaz os filtros aplicados.

Cond. Pagamento: Permite filtrar somente vendas com as condições de pagamento selecionadas. Quando desmarcado, exibe resultados com todas as condições de pagamento.

Caixa de seleção Vendas: Quando Marcado, lista os clientes que compraram dos últimos X dias.
Nos últimos (dias): Permite selecionar o intervalo de 30, 60, 90, 120, 180 dias ou Customizado.
Intervalo de Datas De/Até: Quando a opção Customizado for utilizada, permite determinar a data inicial e final para filtro das Vendas.

Caixa de seleção Somente clientes sem Vendas: Quando Marcado, lista os clientes que não compraram dos últimos X dias.
Sem retorno nos últimos (dias): Permite selecionar o intervalo de 30, 60, 90, 120, 180 dias ou Customizado.
Intervalo de Datas De/Até: Quando a opção Customizado for utilizada, permite determinar a data inicial e final para filtro dos Clientes sem Vendas.

Grupo Compras/Frequência de Compras
Total de R$[  ] até R$[  ]: Quando marcado, Permite filtrar somente clientes que tenham comprado um Valor Mínimo. Exemplo: Listar somente clientes que compraram de 5 mil reais à 7 mil reais no período.
Frequência maior que [  ]Tickets: Permite filtrar somente clientes que tenham uma quantidade superior à X de pedidos. Exemplo: Listar somente clientes que compraram acima de 5x no período (Exibirá clientes com 6 pedidos ou mais).

Guia Produtos Consumidos
Grupo Múltiplos: Permite filtrar itens de Departamentos, Grupos, Subgrupos, Linhas, Coleções, Marca, Tipos ou Atributos específicos para listar os resultados comprados pelos clientes.
Ver: Exibe os filtros aplicados em tela
Botão Limpar: Desfaz os filtros aplicados.

Código De/A: Permite filtrar por uma referência específica ou um Intervalo de Referências para listar os resultados comprados pelos clientes.
Lista de Códigos: Permite criar uma lista de referências para filtrar os resultados comprados pelos clientes

Fornecedor: Permite selecionar um fornecedor específico para filtrar somente produtos comprados deste fornecedor.
Lista de Códigos: Permite criar uma lista de Fornecedores, para filtrar os resultados comprados somente destes fornecedores.

Geral. Referencia Fornecedor: Permite digitar uma Referência de Fornecedor específica para filtrar somente clientes que compraram este produto.
Lista de Códigos: Permite criar uma lista com diversos produtos (obrigatório Referência do Fornecedor preenchida no produto).
Cartela: Permite digitar o código de uma cartela de cores para filtrar somente clientes que compraram produtos daquela cartela de cores.

Ativos, Inativos, Todos: Lista somente produtos Ativos, Inativos ou Todos os Produtos.

Grupo Brindes: Permite selecionar as opções Brindes ou Normais. Quando a opção Brindes for selecionada, exibe somente as saídas dos produtos identificados como Brindes no Cadastro. Quando a opção Normais for selecionada, não exibe as saídas dos itens identificados como Brindes.
Grupo Coordenados: Permite selecionar as opções Avulsos ou Coordenados. Quando a opção Coordenados for selecionada, exibe somente as saídas dos produtos identificados como Coordenados no Cadastro. Quando a opção Avulsos for selecionada, não exibe as saídas dos itens identificados como Coordenados.
Grupo Opção: Quando marcado, permite filtrar por produtos do tipo 'Comprados', 'Fabricados' ou 'Consignados'.
Grupo Liberação:  Quando marcado, permite filtrar por produtos liberados para 'Vendas', 'Produção', 'E-commerce', 'Todos' ou 'Nenhum'.

Grupo Cor e Tamanho: Permite selecionar e filtrar os resultados por diversas cores e diversos tamanhos comprados pelo cliente.

Guia Perfil do Cliente
Grupo Cliente Perfil: Quando ativo, restringe a pesquisa dos resultados aos filtros de Aniversário do Cliente, Idade, Sexo, Cidade, Estado e Faixa de CEP.
Aniv. De[  ] a [  ]: Permite selecionar um intervalo de datas (dia e mês) para filtrar os clientes aniversariantes do período.
Sexo: Permite filtrar por clientes conforme sexo informado no cadastro (masculino, feminino ou não informado).
Cidade: Permite filtrar por clientes de determinada cidade.
Estado: Permite filtrar por clientes de determinada UF.
CEP [  ] Até [  ]: Permite filtrar por clientes em determinada faixa de CEP.

Data Cadastro / De [  ] até [  ]: Quando marcado, permite filtrar clientes que foram cadastrado no período informado no intervalo de datas.
Ano nasc. depen. / De [  ] até [  ]: Quando marcado, permite pesquisar por clientes que possuam dependentes nascidos no intervalo de anos selecionados.
Aniversário do dependente / De [  ] até [  ]: Quando informado período de datas, lista apenas os clientes que possuem Dependentes que farão aniversário no período filtrado. Quando em branco, exibe todos os resultados.
Aniversário de Casamento / De [  ] até [  ]: Quando informado período de datas, lista apenas os clientes que farão aniversário de casamento no período filtrado. Quando em branco, exibe todos os resultados. O campo pode ser limpo por meio da tecla Delete.
Ano de Casamento / De [  ] até [  ]: Quando marcado, permite pesquisar por clientes que casaram no intervalo de anos selecionados.

Grupo Filtros Especiais
Cliente: Permite selecionar um cliente específico.
Cód. Aux.: Permite filtrar um cliente por meio do código auxiliar, cadastrado na guia Dados Adicionados do cadastro de clientes.
Situação: Permite filtrar clientes pela situação do cadastro 'Liberados', 'Bloqueados' ou 'Todos'.
Atributos: Permite filtrar clientes associados a determinados Atributos. Exemplo: Por meio dos atributos podemos classificar os clientes em Bronze, Prata, Ouro e assim, oferecer uma experiência personalizada a cada perfil.

LEGENDAS DA JANELA DE CONSULTA

1. Clique em Consulta.

A seguinte janela será apresentada:

Legenda dos botões:

No lado Esquerdo da janela, são listados os Clientes respeitando os filtros de ordenação selecionados na janela de filtro. Caso tenha selecionado o filtro Totalizar Clientes, no canto interior esquerdo, será apresentado o Total de Clientes exibidos.

No lado direito da janela, serão listadas todas as vendas para aquele cliente. As vendas dentro do período de vendas filtrado serão sinalizadas em azul.

Os detalhes do pedido selecionado serão exibidos na metade inferior do lado direito, listando todos os produtos, quantidades e valores do pedido selecionado.

A guia Produtos é apresentada quando marcado o filtro Exibir Produtos Totalizados. Esta guia apresenta os produtos comprados pelo cliente, quantidades e valor total.

A guia Cond. Pagamento é apresentada quando o filtro Exibir: Cond. Pagamento for marcado. A guia exibe as condições de pagamento utilizadas pelo cliente.

A guia Cores é apresentada quando o filtro Exibir: Cores for marcado. A guia agrupa os produtos comprados pelo cliente listando a quantidade e valor total comprados de cada cor.

A guia Tamanhos é apresentada quando o filtro Exibir: Tamanhos for marcado. A guia agrupa os produtos comprados pelo cliente listando a quantidade e valor total comprados de cada tamanho.

Ao clicar no botão Análise do Cliente, o B.I do Cliente será apresentado:

O B.I apresentará os dados cadastrais do cliente, exibirá resultados das vendas do último ano até a data atual e um resumo dos pedidos feitos por Loja.
O B.I do Cliente também reúne 4 gráficos para análise do comportamento de compra do cliente:
2 Gráficos de evolução de vendas por mês, em formato de torre, por Valor e por Quantidade de Vendas e 2 Gráficos de Produtos mais comprados por Departamento e por Grupo, em formato de pizza.