Configurando o Sistema para Emissão de Nota Fiscal Eletrônica (NF-e)

Configurando o Sistema para Emissão de Nota Fiscal Eletrônica (NF-e)

Nesse material apresentaremos as configurações necessárias para realizar Emissão de Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) nos sistemas Presence Domain / Presence Store.

Para que a emissão de Nota Fiscal Eletrônica seja possível, é necessário realizar as configurações apresentadas abaixo no Presence Domain / Presence Store.

Parâmetros de Operação

Loja > Interfaces > Nota Fiscal Eletrônica > NF-e

[63]Habilitado: Marcado para habilitar | Desmarcado para desabilitar a utilização de NF-e.
[69]Ambiente: Ambiente Sefaz para emissão de NF-e: Produção | Homologação.
[125]Versão utilizada na Transmissão: Informa o layout do XML para envio da NF-e para a SEFAZ. No ano de 2020 a SEFAZ aceita somente a versão 4.0.
[107]Texto para descrição dos Produtos: Campo do cadastro do produto no Presence Domain / Presence Store que será utilizado para descrever o mesmo na NF-e: Descrição | Narrativa | Descrição + Tamanho + Cor | Narrativa + Tamanho + Cor.
[105]Envia EAN no XML: Marcado para incluir | Desmarcado para desabilitar a informação do código EAN dos produtos no XML
[130]Número máximo de itens na NF: Campo para definir o número máximo de itens que podem ser inseridos na NF-e. Este campo não trata a Quantidade do Produto, mas a quantidade de itens (linhas) que a Nota poderá ter.
[131]Gera NF ao exceder o Nrº máximo de itens:
Não: Não gera NF-e caso o número máximo de itens seja excedido.
Sim: Gera a NF-e mesmo que o número máximo de itens seja excedido.
[151]Obriga Informar a Transportadora: Marcado para obrigar o usuário a Informar a Transportadora | Desmarcado para não obrigar o usuário a informar uma transportadora na NF-e

[194]Adicionar Responsável Técnico no XML: Marcado para incluir| Desmarcado para desabilitar a utilização de NF-e

[124]ID Código de Segurança (Token): Campo para Informar o Token Gerado pela SEFAZ.
[153]Código de Segurança: Campo para Informar CSC gerado pela SEFAZ.

Loja > Interfaces > Certificados > Certificado Digital

[70]Número de serie: Selecione o Certificado Digital válido instalado na máquina para realizar a assinatura digital das notas fiscais emitidas.

Loja > Operação > Diretórios

[247]Fiscal: Escolha o caminho onde serão gravados os arquivos (PDF e XML) gerados automaticamente na emissão das notas.

Retaguarda > Faturamento > Nota Fiscal Eletrônica > NF-e

[1]Habilitado: Marcado para habilitar | Desmarcado para desabilitar a utilização de NF-e.
[7]Ambiente: Ambiente Sefaz para emissão de NF-e: Produção | Homologação.
[76]Versão utilizada na Transmissão: Informa o layout do XML para envio da NF-e para a SEFAZ. No ano de 2020 a SEFAZ aceita somente a versão 4.0.
[27]Texto para descrição dos Produtos: Campo do cadastro do produto no Presence Domain / Presence Store que será utilizado para descrever o mesmo na NF-e: Descrição | Narrativa | Descrição + Tamanho + Cor | Narrativa + Tamanho + Cor.
[14]Envia EAN no XML: Marcado para incluir | Desmarcado para desabilitar a informação do código EAN dos produtos no XML
[110]Adicionar Responsável Técnico no XML: Marcado para incluir| Desmarcado para desabilitar a utilização de NF-e
[80]Número máximo de itens na NF: Campo para definir o número máximo de itens que podem ser inseridos na NF-e. Este campo não trata a Quantidade do Produto, mas a quantidade de itens (linhas) que a Nota poderá ter.
[81]Gera NF ao exceder o Nrº máximo de itens:
Não: Não gera NF-e caso o número máximo de itens seja excedido.
Sim: Gera a NF-e mesmo que o número máximo de itens seja excedido.
[90]Obriga Informar a Transportadora: Marcado para obrigar o usuário a Informar a Transportadora | Desmarcado para não obrigar o usuário a informar uma transportadora na NF-e.
[147] Habilitar transmissão em contingência:
  1. Quando Ativo: Permite força a transmissão de um documento fiscal em ambiente de contingência quando o serviço da Sefaz estiver indisponível. O envio pode ser feito no módulo de "Lançamento de NF-e ", utilizando o botão 'NF-e' e selecionando a opção "Transmitir em Contingência SVC-AN".

Retaguarda > Faturamento > Nota Fiscal Eletrônica > Certificado Digital

[9]Número de serie: Selecione o Certificado Digital válido instalado na máquina para realizar a assinatura digital das notas fiscais emitidas.

Retaguarda > Operação > Diretórios e arquivos > Caminhos

[345]Fiscal: Escolha o caminho onde serão gravados os arquivos (PDF e XML) gerados automaticamente na emissão das notas.

Numeradores

Aqui serão cadastrados os dados de série, subsérie e numero das NF-e’s emitidas

Busca: "Numeradores" > Guia Nota Fiscal
Loja > Ferramentas > Utilitários > Edição: Numeradores > Guia Nota fiscal
Retaguarda > Parâmetros de Configuração > Parâmetros: Numeradores : Guia Nota Fiscal.

No Presence Domain é possível configurar as numerações de todas as lojas e, posteriormente, enviar a informação manualmente usando a exportação de tabelas ou automaticamente via Replicador.
Loja: Loja que irá utilizar a numeração.
Modelo: Para Notas Fiscais Eletrônicas, informe o modelo 55.
Série: Informe a série para emissão da NF-e (informação a ser verificada com o responsável fiscal da loja).
Subsérie: Informe a subsérie para emissão da NF-e (informação a ser verificada com o responsável fiscal da loja).
Número: Informe o inicio do número sequencial para emissão da NF-e (informação a ser verificada com o responsável fiscal da loja).