Inventário por Importação de Arquivo (Franquias Acium)

Este documento tem como objetivo detalhar a migração do saldo de estoque do sistema antigo para o sistema da Presence.

Este documento é válido para franquias Acium pois o código auxiliar que a Franqueadora utiliza é o mesmo código anterior cadastrado no sistema Treze.

1. Arquivo origem

A Franquia precisa gerar o arquivo com o saldo de estoque do sistema anterior (Sistema Treze), contendo pelos menos 2 informações;
  1. Código do produto
  2. Quantidade
O arquivo pode conter outras informações, mas não serão utilizadas.

Abaixo uma imagem de como vem o arquivo e as colunas que serão utilizadas em Destaque.

1. As demais colunas podem ser deletadas, assim como o título das colunas. Mantenha apenas a coluna do Código e da Quantidade.
Note que no arquivo podem vir itens zerados, mas não terão importância na importação.
  1. Insira uma nova coluna entre o código e a quantidade, nela informe o caráctere ";" (sem aspas), a planilha ficará da forma abaixo:

Ainda no excel, é preciso unificar as células, para isso, precisaremos usar uma fórmula na coluna D, chamada CONCATENAR.

Esta formula agrupa o conteúdo das células que informarmos dentro dos parenteses durante a digitação.

1. Na coluna D, escreva o Sinal de Igual (=), a palavra "Concatenar" e abra Parênteses "(";
  2. Dentro dos Parenteses, escreva "A1;B1;C1" e feche parenteses ")";
Ficará da seguinte forma:
=concatenar(A1;B1;C1)
Não é necessário dar espaço entre os termos da fórmula. Se preferir, cole a formula acima na coluna D em sua planilha.

1. Aplique a fórmula nas linhas restantes da coluna D.

1. Salve a planilha com o nome que preferir.

2. Arquivo para Importação

1. Abra um bloco de notas
  2. Abra agora a planilha gerada no passo 1
  3. Copie a coluna D da planilha e cole no bloco de notas.
O resultado ficará como na figura abaixo:

1. Feito isso Salve o arquivo. Este arquivo será importado no Presence Store para alimentar o Estoque.

Importando o arquivo no Domain ou Store
  1. Abra o sistema Presence Domain ou Store e acesse a tela de lançamentos de inventários.
  2. Acesse: Presence Domain > Básico: Movimentação de Mercadorias > Inventário: Lançamentos - Inventario.
  3. Acesse: Presence Store > Módulos: Mercadorias > Inventário: Lançamentos - Inventario.

A seguinte janela será aberta:

1. Informe no campo Loja Origem, a loja que está sendo feito a carga inicial.
  2. No campo Data do inventário informe o dia anterior ao inicio de utilização do sistema Presence.
  3. No campo Tipo de inventário, informe Total.
  4. Clique em Criar
  1. Na próxima tela, clique em Interfaces, e na janela que abrir, clique em Configurar:

1. Na próxima tela, marque a opção Delimitador, e mais abaixo, no campo Delimitador, informe ";" conforme imagem a seguir e clique em Confirma.

O sistema retornará para a tela anterior.

1. Clique em "Localizar Arquivo ()",  para selecionar o arquivo de texto salvo pelo bloco de notas na etapa 2.
  2. Após selecionado, o caminho para o arquivo ficará preenchido no campo 'Arquivo'.
  3. Clique em Executar, para importar a contagem de produtos no Presence Store.

Ao finalizar o processamento, irá aparecer a mensagem de retorno indicando a conclusão do processo.

Em caso de erros de importação, é possível visualizar o arquivo de LOGS. Nele serão apresentados os motivos ou possíveis erros que ocorrerem na importação do arquivo.

Exemplo de logs de erro, em que não foram localizados os códigos dos produtos dentro do Presence ;

Para estes casos de código inválido, é necessário falar com a Franqueadora para validar os códigos.

Caso o arquivo de contagem do inventário seja importado com sucesso, a seguinte tela será apresentada, exibindo os produtos e as respectivas quantidades:
  1. Clique em Finalizar () para Concluir o lançamento do Inventario e lançar o Saldo no Sistema.

Para a conferência do Saldo de Estoque no sistema, sugerimos alguns relatórios para a consulta listados abaixo.