Cadastro de Tipos de Apontamento

Este documento visa orientar o usuário no cadastro de tipos de apontamento utilizados na rotina de Produção no sistema Presence Domain.

Sobre:

No processo de produção, a matéria prima transita entre fases e setores conforme cada operação é concluída por meio de um apontamento que é realizado pelo setor destino quando o mesmo recebe a matéria prima de um setor origem. Os apontamentos são cadastros que servem para transitar a matéria prima entre as etapas de produção.

1. Acesse: Presence Domain: Básico: Produção > Cadastro: Tipos de Apontamento

Na janela apresentada, serão exibidos 5 apontamentos que foram pré-cadastrados como padrão no Presence Domain (apontamento, rejeição com motivo, rejeição sem motivo, cancelamento e cancelamento da Ordem de Produção).

Ao clicar em Incluir, a seguinte janela é apresentada:

Durante o cadastro de um apontamento, podemos informar uma Descrição para identificar o apontamento, um tipo, variando entre os tipos Produção, Cancelamento, Rejeição ou Operação Extra e um Estoque, que é o direcionamento de uma loja destino que receberá mercadoria quando este apontamento for realizado. Pode-se criar um apontamento de Defeito e criar uma loja de Defeito, e em caso de defeito na peça, ao realizar este apontamento, a peça irá para o estoque de defeito.

Exige Motivo (Rejeição):
Esta caixa de seleção é apresentada quando o tipo Rejeição é selecionado. Ela obrigará informar um motivo pelo qual foi rejeitada a peça durante um apontamento. Ex: estampa manchada, partes faltando, tecido com diferença de cor, etc.