Cadastro de Orçamento de Serviços

Este documento visa orientar o usuário no cadastro de orçamento de serviços no sistema Presence Domain.

Cadastro

1. Acesse: Presence Domain > Módulos Adicionais: Pedidos > Orçamento - Serviços: Orçamento - Serviços

Ao acessar, a seguinte janela será aberta.

1. Utilize o campo Localização para carregar um orçamento previamente cadastrado ou clique em novo para iniciar o preenchimento de um novo orçamento.

1. Escolha o template que será utilizado para a operação, por meio desta opção que o CFOP será direcionado aos seus produtos.

Por padrão, a caixa de seleção cliente avulso virá marcada. Nesta modalidade, o usuário deverá selecionar entre os tipos de destinatário Pessoa Física ou Juridica, informar uma razão social ou nome e informar a UF do destinatário.
Caso desmarque esta opção, o sistema permitirá selecionar um cliente já cadastrado no sistema.

1. Informe o vendedor e o gerente responsável

1. Na guia Servicos, insira os servicos do orçamento. Clique em Novo item e bipe, pesquise ou digite o código do serviço.
  2. Informe, quantidade e valor o mesmo e em seguida clique em salvar para aplica-lo.

Caso queira adicionar mais serviços, repita a operação, caso contrario, clique em Cancelar para concluir esta etapa do lançamento.

1. Na guia pagamentos clique em Editar parcela e informe como o orçamento será pago, informando o Valor a ser pago, a forma de pagamento para o valor e a condição de pagamento. Um orçamento pode possuir diversas formas de pagamento diferentes.

1. Clique em Adicionar para aplicar os pagamentos na grade de lançamentos e em seguida em Aplicar para lança-los no orçamento.

1. Na guia informações adicionais, informe transportadora, modalidade de frete, quantidade, espécie, peso bruto e liquido. No campo observações, preencha dados relevantes ao orçamento.

1. Clique em Salvar para gravar o orçamento.

O orçamento será salvo com a situação Em Edição e poderá ter a situação alterada para 'Cancelado' ou, para que se torne um Pedido, 'Registrado'.