Cadastrando e liberando um Documento Provisório usando importação de XML

Cadastrando e liberando um Documento Provisório usando importação de XML

Nesse material apresentaremos como cadastrar e liberar um Documento Provisório no Presence Domain ou Presence Store

Necessária versão 9.1.34.3 ou superior do Presence Domain ou Presence Store.
Entenda o conceito e configurações necessárias no documento:

Cadastrando o Documento Provisório

1. Acesse:
Presence Domain > Comercial: Recebimento > Processos: Doc. Provisório
Presence Store > Módulos: Compras & Recebimentos > Doc Provisório: Doc. Provisório
Também é possível realizar a inclusão usando a tela de consulta, nos caminhos abaixo, clicando no botão Incluir:
Presence Domain > Comercial: Recebimento > Consulta: Consulta - Doc. Provisório
Presence Store > Módulos: Compras & Recebimentos > Doc Provisório: Consulta - Doc. Provisório

1. Preencha os campos do cabeçalho do documento, conforme orientações abaixo:

Processo: Selecione a opção NR para criar um Documento Provisório para Nota de Recebimento;
Loja: Loja que receberá a mercadoria;
Entrada dados: Selecione a opção XML para criar fazer a importação de um XML para o Documento Provisório;
Origem do XML: Mantenha a opção Local selecionada.

1. Clique no botão Executar (desenho da tabela com um raio).
  2. Tela para localização do XML será apresentada. Localize-o, selecione-o e clique no botão Importar.

1. Após importação, faça o vínculo dos produtos recebidos no XML com os produtos cadastrados no Presence Domain e seus CFOP's relativos.
  2. Use o botão Funções para apresentar as ações possíveis.
É possível fixar o conteúdo do botão Funções usando o clip, à direita da tela.
O sistema trará os vínculos com produtos automaticamente quando os mesmos já tiverem sido realizados uma vez e salvos.
O sistema trará os vínculos de CFOP automaticamente quando os mesmos estiverem configurados nas Naturezas de Operações.

1. Use a guia Ordem Compras para realizar o vínculo dos itens do XML com as Ordens de Compra cadastradas no sistema.

1. Após finalizar os vínculos, clique no botão Salvar.
  2. Nesse momento, conforme configuração do sistema, poderão ser apresentados alertas ou bloqueios de validação no rodapé do item ou na guia Validações Gerais.
  3. Analise e faça as devidas correções antes de efetivar a gravação do registro.

Enviando o Documento Provisório para Conferência Fiscal

A Conferência Fiscal do Documento Provisório é um status opcional do fluxo e pode ser habilitado através do parâmetro de Retaguarda, Compras, [60] Realiza conferência fiscal.

1. Acesse:
Presence Domain > Comercial: Recebimento > Consulta: Consulta - Doc. Provisório
Presence Store > Módulos: Compras & Recebimentos > Doc Provisório: Consulta - Doc. Provisório

1. Localize o Documento Provisório e use o botão Conf. Fiscal para alterar seu status.

Liberando o Documento Provisório

A liberação do Documento Provisório irá envia-lo para a Loja para a qual foi cadastrado via Replicador.

1. Acesse:
Presence Domain > Comercial: Recebimento > Consulta: Consulta - Doc. Provisório
Presence Store > Módulos: Compras & Recebimentos > Doc Provisório: Consulta - Doc. Provisório

1. Localize o Documento Provisório a ser liberado e use o botão Liberar:

1. O status do documento será alterado para Liberado.