Análise de Frequência

Este documento tem por objetivo apresentar o relatório de análise de frequência disponível em nosso sistema Presence Domain.

Sobre

Um módulo de frequência é uma fórmula ou "receita" onde pré-definimos as quantidades que sempre compramos de uma grade. Exemplo: 1 Pack de Frequência equivale a 50 Unidades do tamanho PP, 50 Unidades do Tamanho P, 40 Unidades do Tamanho M, 40 Unidades do Tamanho G e 30 Unidades do Tamanho XG. Este pack posteriormente é utilizado nos módulos de Ordem de Compra e Ordem de Produção, caso informe que deseja lançar 2 Packs, as quantidades para cada grade são multiplicadas por 2 e automaticamente lançadas na tela, economizando tempo.

A partir da versão 30.0 do Presence Domain, foi disponibilizado o relatório de Análise de Frequência, a partir do qual é possível analisar e conferir a quantidade de Packs disponíveis baseados em Vendas, Estoque ou Grade.

Para saber sobre o cadastro de Packs, consulte:

Requisitos

Acesso ao formulário [38330] Análise de Frequência
Presence Domain em versão 30.0 ou Superior

Análise de Frequência

1. Acesse:
Presence Domain > Básico: Produtos > Produtos: Análise de Frequência

Ao acessar, a seguinte janela de filtro será apresentada. Por meio dela, é possível restringir os resultados da busca da forma desejada.

1. Aplique os filtros desejados e clique em Consulta para exibir os resultados.
Por padrão, o relatório é apresentado exibindo todos os resultados:

É possível visualizar ou ocultar resultados por meio dos botões 'Pack por Vendas', 'Pack por Estoque', 'Pack por Grade' ou 'Todos'.

No modelo Pack de Grades, o sistema apresentará os Módulos de Frequência cadastrados para as Grades no módulo de Compras.

Nos modelos Pack de Estoque e Pack de Vendas, o sistema apresentará o Saldo de Estoque (Total, não é o disponível) ou Número de Vendas e calculará a quantidade de Packs utilizando a seguinte fórmula:

1º O sistema identifica o menor valor apresentado dentre os valores na Grade. No exemplo da grade selecionada, o menor valor de estoque é 15, este valor é utilizado como divisor.
2º Os demais valores das grades serão utilizados como dividendos para encontrarmos a quantidade de Packs no sistema.
3º O resultado é arredondado e é apresentado o número de Packs.

Exemplo de Pack de Estoque:

Tamanho PP = 23 Unidades.
23 divido por 15 = 1,5333...
Número de Packs = 2

Tamanho P = 662 Unidades
662 dividido por 15 = 44,1333...
Número de Packs = 44

Tamanho M = 926 Unidades
926 divido por 15 = 61,7333...
Número de Packs = 62

Exemplo de Pack de Vendas:

Tamanho M = 4 Vendas
4 é o menor número de vendas, será utilizado como divisor.
Número de Packs = 1

Tamanho PP = 8 Vendas.
8 divido por 4 = 2...
Número de Packs = 2

Tamanho P = 6 Vendas
6 dividido por 4 = 1,5...
Número de Packs = 2