Interface de coletor OPTICON - Usando o OPN 2001

Este documento tem por objetivo orientar o usuário na instalação e configuração do coletor Opticon 2001.

Instalação

1. Baixe os arquivos de instalação relativos ao produto Produto OPN2001 no site https://opticon.com/downloads/ ou extraia do anexo do artigo
    1. Driver de instalação para Windows (anexo - USB Drivers Installer.exe)
    2. Programa de Interface para coleta de dados (anexo - OPN200x Setup.exe)

1. Instale ambos os arquivos, iniciando pelos Drivers (USB Drivers Installer) e por último o arquivo OPN200x Setup.
  1. Crie um atalho no desktop para facilitar a utilização da Interface - Programa OPN200X
  2. Rode o programa OPN200x, ou chame o atalho criado
  3. Conecte o aparelho na entrada serial
  4. Configure a tela da seguinte forma

Observe que a luz de status deve estar verde]
Se houver dado no coletor a luz ao lado de memoria estará verde também

Transferindo Dados do Coletor

Para transferir os dados lidos pelo coletor grave o conteúdo em um arquivo na maquina local, clicando nos "..." ao lado do "save to file"
    1. Escolha o nome do arquivo e salve.

1. Na tela de movimentação de mercadorias ou invetário seguir os passos abaixo
    1. Clicar em interfaces
    2. Escolher personalizado
    3. Clique em Configurar

1. Escolher a parametrização abaixo:

1. Clique em Confirmar
  1. Na tela anterior escolher o arquivo gravado

1. Clique em Executar
  2. Caso haja algum problema será apresentado o arquivo de log.
  3. Se os dados forem lidos corretamente, limpe os registros do coletor antes da próxima leitura de produtos

1. Não fazendo isto os dados serão acumulados até que seja feita a limpeza.