Tratativas em caso de Lentidão

Este documento tem por objetivo orientar o usuário no processo de tratativa de lentidões ocasionadas por falha nos índices do banco de dados.

Sobre

O Mecanismo de Banco de Dados modifica automaticamente os índices sempre que operações de inserção, atualização ou exclusão são feitas nos dados subjacentes. Por exemplo, a adição de linhas em uma tabela pode fazer com que as páginas existentes nos índices de rowstore se dividam, liberando espaço para a inserção de novas linhas. Com o decorrer do tempo, essas modificações podem fazer com que os dados do índice sejam dispersados pelo banco de dados (fragmentados), outras milhares de causas são responsáveis pela alteração de índices e as vezes, por corrompê-los, causando lentidão em consultas. Por meio da ferramenta de Ativação e Recálculo de Índices, disponível em nosso sistema Presence Domain, o usuário pode realizar esta manutenção de forma automatizada, recuperando a agilidade nas consultas do sistema.

Importante: O sistema não deve ser utilizado por outros usuários enquanto a correção é aplicada.

Requisitos de Segurança:

1. Certifique-se de que nenhum outro usuário está conectado ao sistema. Solicite ao usuário para desconectar, caso necessário.
  1. Acesse:
Presence Domain > Utilitários: Controles > Controle de Acesso: Usuários Conectados

Ativando e Recalculando Índices

1. Acesse:
Presence Domain > Utilitários: Utilitários > Processos: Ferramentas de Banco

1. Clique em Consulta

1. Clique em Ativar Índices e aguarde até o término do processo.

1. Em seguida, clique em Recalcular Índices e aguarde até o término do processo.

Ao término da operação, realize o teste de performance no sistema.
Caso a lentidão persista, entre em contato com Presence por meio dos Canais de Suporte para uma análise profunda do ocorrido.