Rotina de Atendimento, Impressão de Certidão de Nascimento e Venda - Criamigos

Rotina de Atendimento, Impressão de Certidão de Nascimento e Venda - Criamigos

Este documento visa orientar o usuário no processo de venda e emissão de certidão de nascimento nos sistemas Presence Store e App Criamigos.

Sobre

No fluxo de atendimento da Criamigos, o consumidor deve inicialmente cadastrar a certidão de nascimento do amiguinho no App Criamigos, presente no Tablet ou Toten da loja, em seguida, a certidão cadastrada será disponibilizada para o Presence Store.
Antes da venda ser iniciada no PDV, o usuário fará a Impressão da Certidão de Nascimento e posteriormente, no registro da Venda, o Vinculo da Venda à Certidão de Nascimento.

APP CRIAMIGOS

1. Dentro do App, o cliente deve informar o nome data de nascimento do novo amiguinho.
O nome pode ser escolhido dentre algumas opções apresentadas na tela ou digitado livremente quando posicionando o cursor no campo 'nome amigo'.

A data de nascimento do amiguinho sempre será apresentada com a data do dia, porém, é possível alterar a data posicionando o cursor sobre o campo data.
  1. Em seguida, clique em 'Próximo'
Na tela seguinte, o cliente preencherá os dados do Pai do amiguinho.

1. Preencha os campos: Nome, Cidade, UF, E-mail, Data Nascimento e DDD+Celular.

1. Clique em 'Próximo'.

Na tela seguinte será perguntado se o amiguinho é para Presente ou não.

1. Clique em 'Sim' caso seja para Presente, ou 'Não' caso não seja para Presente.
Em seguida, o cliente será direcionado para a tela de Avaliação de Atendimento.

1. Informe uma Nota de 1 a 5 Ursinhos para o atendimento, onde 5 é a pontuação de satisfação máxima e 1 a pontuação de menor satisfação. Em seguida, clique em 'Finalizar'

A tela de conclusão será exibida e após alguns segundos, a tela inicial do aplicativo será exibida para que uma nova operação possa ser realizada.

PRESENCE STORE

IMPRESSÃO DA CERTIDÃO

1. Acesse: Presence Store: Módulos: Vendas > Consultas: Certidão de Nascimento

A seguinte tela será aberta, exibindo por padrão a data do dia atual e somente as Certidões de Nascimento que ainda não tem venda vinculada. É possível buscar outras certidões utilizando os filtros de Data e Situação de Venda.

1. Localize a Certidão.

O operador do sistema localizará a certidão e com um duplo-clique, a seguinte tela será exibida para que a impressão seja realizada.

1. Clique 2 vezes sobre a Certidão para abrir a janela de impressão e realize a impressão por meio do botão 'Imprimir'.

A Certidão deve ser Impressa e Entregue à Criança ou a quem estiver comprando.

PONTO DE VENDA

Concluído o processo de Impressão, será realizado o registro da venda e pagamento no ponto de vendas.

1. Acesse: Presence Store: Acesso Rápido: Ponto de Vendas

1. Realize a Identificação do Cliente na Venda e o lançamento dos itens.

No momento da Finalização da venda, quando for feito o pagamento, o sistema Identificará dentre os itens lançados, se algum pertence ao Departamento que exige a emissão da Certidão de Nascimento e solicitará para Vincular a Certidão.
O código deste departamento deve ser informado no parâmetro [662] em Operações, na retaguarda.
  1. Selecione a Certidão de Nascimento pertencente à Venda e clique em 'Aplicar'

A janela perguntando se deseja realizar a Impressão do Documento Fiscal será exibida.
  1. Clique em 'Sim' para realizar a impressão do documento fiscal e finalizar o procedimento.

Para conferir a Certidão de Nascimento vinculada à Venda, acesse a tela Certidão de Nascimento em:
  1. Acesse: Presence Store: Módulos: Vendas > Consultas: Certidão de Nascimento
  1. Altere o campo 'Vendas' para: 'Com Vendas' e realize uma nova consulta.
Será apresentada a Certidão vinculada a venda e os dados da venda podem ser consultados arrastando a barra de rolagem para a direita.