Releases Notes Presence App Eye 4.0

Versão 4.5.4 (04/04/2024)

Número de versão alterado de 4.5.3 para 4.5.4 por divergências na subida Apple Store/Play Store.

#529327 EyE não exibe comparativo de vendas no mês de fevereio de 2024
- Implementado tratamento para mês de Fevereiro, quando possuir dia 29.

#532325 Produtos que não está liberado para pedido está sendo habilitado para franqueados fazerem pedido pelo Presence EYE
- Inserido bloqueio no detalhe do item para que não permita inserção no carrinho quando estiver desabilitado para a Rede destino, ou com checkbox 'Produção' desmarcado;
- Necessária versão App Eye 4.5.4 e DLL Eye 4.3.7.0.

Tratamento de fluxo para Serviços no Presence Eye (DP-I9210)
- Solução na DP-I9450 (Ticket #532325).

Ajustes na geração de pedidos via Ranking de Produtos do Presence Eye
- Ajustes no fluxo de reposição via Ranking de Produtos quando utilizada busca.

Versão 4.5.2 (26/03/2024)

#532325 Produto não está liberado para pedido está sendo habilitado para franqueados fazerem pedido pelo Presence EYE
- Correção na validação de checkbox 'Produção' e vínculo com Redes para inserção de produtos no carrinho via 'Ranking de Produtos' do Presence Eye;
- Necessárias versões DLL Eye 4.3.6.0 e App Eye 4.5.2.

Versão 4.5.1 (06/03/2024)

Ajustes DLL e App Eye com Pack configurado com letras no código
- Ajuste no tratamento de códigos de Pack com letras.

Versão 4.5.0 (21/02/2024)

Obrigatória versão 4.3.4.0 da DLL Eye.

Pack na reposição e catálogo do Eye
Implementado lançamento por Pack no Presence Eye:
- Alterado agrupamento de itens por Cor no lançamento de itens no carrinho;
- Novo campo "Pack" no lançamento de itens no carrinho, que permitirá digitação quando produto estiver com campos "Pack" e "Tipo Pack" configurados em seu cadastro;
- Cálculo de disponibilidade e Ranking de Produtos passam a respeitar, também, o cadastro de pack;
- Regras para utilização de cada tipo:
Quando "Não utiliza" (padrão) só será permitida informação de quantidades nas variações; Disponibilidade de estoque e quantidade via "Ranking de Produtos" será aplicada usando a quantidade calculada, sem considerar o pack;
Quando "Sugerido", ao digitar quantidade de pack, rotina preencherá quantidades das variações com a quantidade do pack multiplicada pelo número de packs informado e permitirá edição dessas quantidades; Disponibilidade de estoque e quantidade via "Ranking de Produtos" será aplicada usando a quantidade calculada, sem considerar o pack;
Quando "Todos", ao digitar quantidade de pack, rotina preencherá quantidades das variações com a quantidade do pack multiplicada pelo número de packs informado e não permitirá edição dessas quantidades; Disponibilidade de estoque e quantidade via "Ranking de Produtos" será aplicada usando a quantidade calculada e considerando o pack (quantidade de packs necessária a atingir quantidade máxima solicitada);
Quando "Em catálogo", só permitirá digitar quantidade de pack quando o produto for adicionado via catálogo e, sendo o caso, se comportará como o tipo "Todos"; Se não for adicionado via catálogo, se comportará como tipo "Não utiliza";
- Correção nas legendas do menu 'Gráficos';
- Necessária versão DLL Eye 4.3.4.0 e App Eye 4.5.0.

Versão 4.4.1 (08/12/2023)

Obrigatória versão 9.33.0.0 do Presence Domain e 4.3.3.0 da DLL Eye.

Consulta de metas por funcionário - Eye
- Nova tela 'Metas Funcionários' no Presence Eye:
Direitos de acesso e visualização iguais ao do menu 'Ranking de vendedores', no cadastro de Usuários/Grupos, guia 'Presence Eye';
Apresentação de meta Mensal por Funcionário e por Loja.
- Necessária versão Presence Domain 9.33.0.0, DLL Eye 4.3.3.0 e App Eye 4.4.1.

#507660 Pedidos Realizados no Eye via catálogo está apresentando em branco na Master
- Implementação da gravação de dados do Catálogo em Pedidos e Ordens de Compras feitos via Presence Eye;
- Necessárias versões Presence Eye 4.4.1 e DLL Pedidos 9.0.53.0 (apenas para que a gravação dos dados de catálogo funcione, não tem dependência).

Legenda do gráfico não mostra a data - Eye
- Ajuste no carregamento de legenda e vendas no gráfico de Total de Vendas (Início).

Versão 4.3.0 (26/10/2023)

#504338 Imagem do produto não aparece no Presence EYE (Iphone)
- Problema ocorria pois existia tratamento para para forçar a criação do diretório quando existia somente para Android e Windows, não existia para o iOS.
- Correção para quando diretório não existir, criar para conseguir carregar as imagens em cache.

#502757 Imagens dos Produtos no EYE não são exibidas no IOS
- Solução no ticket #504338 (DP-I8236).

Versão 4.2.4 (05/10/2023)

#498772 URGENTE - PEDIDOS DUPLICADOS NA MASTER - PEDIDOS REALIZADOS PELO EYE
- Adicionado bloqueio do botão confirmar ao finalizar o carrinho, para não duplicar os pedidos gerados a partir da ação do click no botão confirmar. Necessário atualizar a versão do aplicativo para que a solução considere a implementação.

Versão 4.2.3 (02/10/2023)

#497760 Servidor não localizado, favor verificar dados de conexão
- Removido a validação da dll de pedidos do login, dashboard inicial, resumos e consultas de produto onde somente são coletadas informações do serviço do Eye;
- Alteradas as mensagens de notificação quando o serviço estiver fora:
  - Servidor Eye: Servidor não respondeu a consulta, favor tentar novamente mais tarde;
  - Servidor de Pedido: Servidor de Pedido não está disponível no momento, favor tentar novamente mais tarde.

Versão 4.2.2 (06/09/2023)

A partir dessa versão do App Eye, é obrigatória a instalação e configuração da DLL Eye e da DLL Pedidos.
Obrigatória versão 4.3.2.0 da DLL Presence Eye, versão 9.30.0.0 do Presence Domain e versão 9.0.49.0 da DLL de Pedidos.
Versão liberada como 4.2.1. Foi alterado contador para 4.2.2 por problemas na PlayStore.

#490638 - Problema com Presence Eye
- Alterada query de retorno de dados da consulta de 'Metas' do Presence Eye para, por padrão, não apresentar lojas desativadas;
- Incluído checkbox 'Mostrar lojas inativas' no filtro por 'Período', que, quando marcado, passa a apresentar lojas desativadas.

#474187 - Reposição automática de itens vendidos - EYE
- Implementado alterações no Presence Eye no módulo de Ranking de Produtos:
- Adicionado botão de "Reposição" ao lado dos filtros;
- Permitir marcar/desmarcar todos os produtos quando a reposição estiver ativada;
- Adicionar ao carrinho todos os produtos selecionados, com vendas efetuadas e com saldo de estoque;
- Informar ao usuário que os produtos com vendas efetuadas em outras lojas (se existirem), serão adicionados ao carrinho da loja selecionada.

#474558 Eye não apresenta label “mês anterior” no ranking de produtos
- Correção das descrições de 'Período' dos relatórios de 'Produtos: Ranking de Produtos' e 'Ranking redes'.

[EYE] Ajustes gerais no Presence Eye quando o serviço estiver parado (DP-I5169)
- Adicionado mensagens de validação quando o serviço do Presence Pedidos estiver parado e for iniciada alguma transação/requisição dentro do aplicativo do Eye. Sempre que houver alguma falha no serviço ou o mesmo estiver parado sem comunicação ao realizar a ação de click abrindo uma tela nova ou criando registros, no Eye retornará a mensagem: Servidor não respondeu a consulta, favor tentar novamente mais tarde.

Ajustes na geração de pedidos via Eye para produtos Comprados
- Implementação no Presence Eye, quando parametrizado no Presence Domain reposição '[18] Habilita OC direta a fornecedores':
Quando desmarcado (padrão), sistema gera O.C. para Retaguarda Franquia+ Pedido na Retaguarda Master;
Quando marcado, sistema irá gerar diferentes tipos de Ordem de Compra na Franquia para os produtos selecionados na 'Análise de Reposição', conforme campo 'Opção' do Cadastro de Produtos:
Se 'Fabricado' gera O.C. para Retaguarda Master + Pedido na Loja selecionada .
Se 'Comprado' ou 'Consignado' gera O.C. para Fornecedor vinculado ao produto e envia a mesma, via Replicador, para a Retaguarda Master; Esses produtos não passarão pela validação de estoque; Gerará e-mail automático para o Fornecedor, com o PDF da O.C. anexado; Data de entrega do produto usará o Lead Time configurado no cadastro do Fornecedor, do Produto ou do parâmetro de Reposição '[7] Data de entrega (Nº dias)', nessa ordem;

Versão 4.2.0 (20/04/2023)

#455484 Imagem não atualiza no Eye
- Implementada atualização de imagem no Presence Eye;
- Quando produto já estiver adicionado ao carrinho e sua imagem for alterada, ela só será atualizada quando o produto for alvo de nova pesquisa; Nas demais situações, imagens serão atualizadas imadiatamente após sua alteração no Presence Domain;
- Necessária versão Presence Domain 9.24.0.0, DLL Presence Eye 4.3.0 e App Presence Eye 4.2.0.

Ajustes no Presence Eye: Pedidos de Franquias
- Ajustes gerais na inserção de produtos no carrinho e apresentação de Condições de Pagamento na finalização da compra;
- Necessária versão da DLL de Pedidos 9.0.43 e App Presence Eye 4.2.0.

#453515 CATÁLOGO EXCLUSIVO PERMITE ADICIONAR OUTROS PRODUTOS SEM SER DO CATÁLOGO no EYE
- Solução na DP-I5641.

Versão 4.1.1 (04/11/2022)

Ajustes na rotinas de estoque e loja do pedido no Eye, Cart e Análise de Reposição
Padronização de rotinas para 'Análise de Reposição', Presence Eye e Presence Cart:
- Análise de estoque e gravação de Loja Expedidora de pedido, conforme central configurada, seguindo a hierarquia:
1. Parâmetro de Pedidos 'Loja expedidora fixa': Quando marcado, usa a Loja configurada no parâmetro '[28] Loja';
2. Se parâmetro acima desmarcado, captura 'Central relativa' cadastrada na Rede da Loja que está realizando o pedido;
3. Se campo acima vazio, captura Loja do parâmetro de Operação '[233] Código de loja para central franquia';
4. Se parâmetro acima vazio, olha a Loja do parâmetro de Operação '[19]Depósito central equivale a loja número';
- Implementação de utilização de fator configurado na Condição de Pagamento de Compra na geração de pedido;
- Implementação de cálculo de 'FCP ST' (Fundo de Combate a Pobreza por Substituição Triburária).

Ajustes na rotinas de estoque e loja do pedido no Eye, Cart e Análise de Reposição (DP-I5649)
- Ajustes na gravação de quebra de linha no campo 'Observação' do pedido criado via DLL de Pedidos;
- Ajustes na apresentação e controle de quantidade máxima de estoque quando produto tem configuração de múliplos em seu cadastro.

Ajustes na rotinas de estoque e loja do pedido no Eye, Cart e Análise de Reposição
Padronização de rotinas para 'Análise de Reposição', Presence Eye e Presence Cart:
- Análise de estoque e gravação de Loja Expedidora de pedido, conforme central configurada, seguindo a hierarquia:
1. Parâmetro de Pedidos 'Loja expedidora fixa': Quando marcado, usa a Loja configurada no parâmetro '[28] Loja';
2. Se parâmetro acima desmarcado, captura 'Central relativa' cadastrada na Rede da Loja que está realizando o pedido;
3. Se campo acima vazio, captura Loja do parâmetro de Operação '[233] Código de loja para central franquia';
4. Se parâmetro acima vazio, olha a Loja do parâmetro de Operação '[19]Depósito central equivale a loja número';
- Implementação de utilização de fator configurado na Condição de Pagamento de Compra na geração de pedido;
- Implementação de cálculo de 'FCP ST' (Fundo de Combate a Pobreza por Substituição Triburária).

Ajustes na rotinas de estoque e loja do pedido no Eye, Cart e Análise de Reposição (DP-I5649)
- Ajustes na gravação de quebra de linha no campo 'Observação' do pedido criado via DLL de Pedidos;
- Ajustes na apresentação e controle de quantidade máxima de estoque quando produto tem configuração de múliplos em seu cadastro.

419125 Erro ao logar no EYE quando o usuário é muito grande
- Inserida limitação nos campos de Usuário (20) e Senha (15) na tela de login do Presence Eye.
- Problema com quantidade de caracteres ocorria na identificação da licença, que ultrapassava o tamanho de 30 (Usuário + espaço + hífen + espaço + data de renovação = 31). Agora serão gravados e apresentados apenas os primeiros 30.

#414641 Apresentação do EYE não leva saldo negativo dos produtos.
- Removido tratamento de valores negativos, que agora serão apresentados nos saldos do detalhe do produto no Presence Eye.

#404632 Customização - Criamigos Consulta Limite de Crédito (Eye)
- Melhoria na organização e agrupamento de telas no menu do App Presence Eye, com criação dos grupos: 'Produtos' e 'Administração';
- Nova tela 'Limite de Crédito', que permitirá a consulta de Limite de Crédito da Loja na base da Retaguarda Matriz via DLL de Pedidos;
- Direitos de acesso disponível no cadastro de usuários no Presence Domain: Utilitários: Controles > Controle de Acesso: Usuários/Grupos > Detalhe do usuário: Guia Presence Eye: Guia Funcionalidades: Opção Consulta crédito loja (Padrão: Desativado para todos);
- Necessárias versões 9.18.0.0 do Presence Domain, 9.0.39.0 da DLL de Pedidos e 4.1.1 do App Presence Eye.

Versão 4.0.5 (06/09/2022)

#418827 Royalties na tela de analise de reposição esta com o valor incorreto

- Alteração de cálculo de Royalties apresentado no Presence Eye e na tela de 'Análise de Reposição' para utilização de preço base da Tabela de Preços da Loja que está fazendo o pedido, não mais o da Tabela de Preços da Matriz.

- Para Presence Eye, necessária versão 4.0.5 do App Eye e versão 4.2.2.0 da DLL Eye;

- Para Presence Domain, necessária apenas versão 9.16.0.0 do Presence Domain.

Versão 4.0.4 (23/08/2022)

[EYE] #403052 Campo 'identificação" - Presence EYE

- Implementação do envio de usuário logado no aplicativo + data de login para o campo 'Identificação' do SCA. Exemplo: PRESENCE - 05/01/2022.

#408031 Incorporar royalties no total do pedido de reposição de lojas [no Eye]

- Adicionado campo com valor de Royalties nos totais do carrinho do Presence Eye.

- Necessária versão v4.0.4 do Presence Eye e versão 4.2.1.0 da DLL Eye 4.0.

Versão 4.0.2.2 (08/06/2022)

#393900 [EYE] Múltiplos Para Pedidos de Compra
- Implementado o lançamento de múltiplos.

#388842 [EYE] Permitir pedidos à vista para franqueados com pendências (Inadimplentes)*
- Implementado validações para os novos parâmetros criados na versão 9.12.0.0 do Presence Domain.
- [13] Liberar pedidos com condição configurada mesmo com títulos em atraso:
Desmarcado (padrão): Grupo de franquias com títulos em atraso não conseguem abrir a tela de Reposição de estoque.
Marcado: Apresenta mensagem de alerta e permite que tela de Reposição de estoque seja apresentada, franquias façam seus pedidos e os mesmos são registrados com condição de pagamento do parâmetro [14], abaixo.
- [14] Condição de pagamento para grupo com títulos em atraso
Condição de pagamento de compra a ser utilizada no caso descrito quando parametrizado acima.
Para clientes com situação regular, o processo será mantido: abertura da tela sem mensagens, geração de O.C. e transmissão de Pedido com condição de pagamento do parâmetro [6].
- [15] Liberar pedidos com condição configurada mesmo sem limite de crédito:
Desmarcado (padrão): Franquias com limite de crédito excedido não conseguem transmitir pedidos para a Master. Mensagem de limite excedido é apresentada e O.C. é registrada para envio posterior;
Marcado: Apresenta uma mensagem de alerta e as franquias com limite de crédito excedido conseguem transmitir pedidos para a Master, que são registrados  com condição de pagamento do parâmetro [16], abaixo;
- [16] Condição de pagamento para lojas com  limite de crédito excedido
Condição de pagamento de compra a ser utilizada conforme o parâmetro acima;
Para clientes com situação regular, o processo será mantido.

#380053 [EYE] Especificação de Condição de Pagamento para Franqueados (Loja e Catálogo)
- Adaptação no EYE para considerar as condições de pagamentos para franqueados, conforme alterações na Análise de Reposição disponibilizadas na versão 9.12.0 do Presence Domain.
- Caso não exista regra de Condição de Pagamento cadastrada para a loja que está tentando fazer pedido e nenhum ou nem todos os produtos selecionados fazem parte de catálogos, apresentará apenas Condição de Pagamento configurada no parâmetro [6] Condição de pagamento, conforme parametrização realizada na Retaguarda Master.
- Caso todos os produtos selecionados fazem parte de catálogos:
(+) Apresentará Condição de Pagamento configurada no parâmetro [6] Condição de pagamento;
(+) Caso exista, apresentará Condições de Pagamento em comum vinculadas aos catálogos envolvidos no processo;
(+) Caso exista regra de Condição de Pagamento cadastrada para a loja que está tentando fazer pedido, apresentar também Condições de Pagamento habilitadas para a operação corrente: Valor da O.C./Pedido >= Valor mínimo para o pedido;
Caso nenhum ou nem todos os produtos selecionados fazem parte de catálogos:
(+) Apresentará Condição de Pagamento configurada no parâmetro [6] Condição de pagamento;
(+) Caso exista regra de Condição de Pagamento cadastrada para a loja que está tentando fazer pedido, apresentará Condições de Pagamento habilitadas para a operação corrente: Valor da O.C./Pedido >= Valor mínimo para o pedido;

[EYE] Prazo 30/06/22 - Funcionalidade de exclusão de conta no App Eye
- Nova opção em Configurações, para realizar a "Exclusão da conta do usuário".
- Essa funcionalidade não fará a exclusão efetiva do usuário, apenas desabilitará no cadastro o direito de realizar o login.

Versão 4.0.1

Presence Eye - Implementação do "sininho" de notificações
- Implementado recebimento de notificações via push;
- No APP, criado sininho e tela, para demonstrar as notificações recebidas e com ação de abertura por tela via ação de click na mensagem.
- Recebimento de push, por notificação no aparelho eletrônico e via app.