Releases Notes Presence Domain 9.12

Versão 9.12.0.0 (04/06/2022)

Analytics

#375860 Melhorias no cubo do analytics
- Implementado no padrão cubo método de exportação da grid para excel sem agrupamento - linha a linha (se aplica a todos os cubos).
- Na guia exportação, no botão Excel, abrirá um menu popup com as opções "Por grupos" e "Por linhas":
- Por grupos: é a exportação que já existia, layout da grid.
- Por linhas: será gerado um xls (excel) sem agrupamento - linha a linha - onde os valores se repetem nas células da mesma coluna.
- No final das colunas do tipo inteiro ou decimal serão automaticamente criadas células de "AutoSoma".
- O número de linhas para exportação é 65535, sendo uma restrição do excel e será exibida mensagem de erro caso o número de registros ultrapasse este limite.

Análise de Vendas

Melhoria visual na Gestão de Produtos Individual
- Melhorias realizadas na tela: alteração de layout, alteração do fonte de exibição dos dados e alteração do botão executar.
- Corrigido o filtro por Depósito Central, que estava fixo em 99.
- Adicionadas novas teclas de atalho na tela de consulta ( F1 ) :
F5         Teclas de Atalho          Menus Loja
F7         Menu Fiscal          Menus Loja
Shift + F12         Consultar Código Auxiliar Produtos Loja
Ctrl + F4         Itens Vendidos Vendas Loja
Ctrl + F5         Disponibilidade de Estoque Estoque Ambos
Ctrl + F7         Terminal de Consulta Produtos Loja
Ctrl + Shift + F9 Gestão de Produtos Vendas Ambos

Cobrança Eletrônica

#395605 O Número de parcela deve corresponder ao boleto a receber
- Ajuste implementado para inserir o total de parcelas que serão pagas. Ex.: O Cliente fez 2 parcelas e já quitou 1. O documento apresentará: 1/2.
- Efetuado alteração arquivo boleto.fr3 customizado.

Financeiro

#396789 Tela Consulta Títulos- Apresenta erro ao exceder quantidade de caracteres no campo "Observação".
- Alteração do campo observação para limite máximo de 100 caracteres.

#395602 Tela Consulta Títulos - Apresenta erro ao alterar dados do titulo
- Alteração do tamanho do campo conta contábil de 16 para 30.

#261915 Consulta Título/ Utilitários- Ao alterar Data de Vencimento deve refletir na data Vencimento Original
- Implementado alteração na tela de Manutenção de títulos para salvar a Data de Vencimento na Data Original ao gerar o título.

Integrações

#381550 PLP enviada para sistema correios sem destinatário - SIGEP
- Verificado que atualmente não é criado/gravado o arquivo xml quando fecha ou envia o controle de postagem, com dos dados enviados para o serviço contratado pelo cliente junto aos correios.
- Implementado método de gravação do xml do PLP ao fechar e enviar o controle de postagem pelo sistema;
- Funcionamento: No Domain>Notas Eletrônicas>Controle de Postagem>>Filtro Postagem>>Grid Consulta postagem ao incluir uma nota no lote de postagem e clicando na coluna fechar e enviar o sistema irá criar a pasta SIGEP considerando o diretório informado no parâmetro [345] do diretório fiscal (ou caso exista a pasta, irá gravar) o arquivo xml do SIGEP/PLP enviado ao serviço dos correios com os dados do destinatários, remetente etc.

Ordens de Compra

#380053 Condição de Pagamento para Franqueados (Loja e Catálogo)
Para uso dessa funcionalidade, importante atualização a DLL Pedidos com versã 9.0.23.0 ou superior.​
- Nova tela 'Cond. Pagto. Reposição', que permitirá o cadastro de regras de apresentação de Condições de Pagamento para as Franquias por Loja e valores mínimos;
- Nova guia da tela de 'Catálogo de Produtos', 'Cond. Pag. Reposição', que permitirá o cadastro de Condições de Pagamento específicas para o catálogo;
- Adaptação das rotinas da tela de 'Análise de Reposição' (Presence Domain) para listar no campo 'Condições de pagamento':
Condição de pagamento configurada no parâmetro de Reposição, '[6] Condição de Pagamento';
Caso existam, condições de pagamento habilitadas para a Loja;
Caso existam, condições de pagamento habilitadas para o catálogo dos produtos selecionados (caso mais de um, apresentará a condição comum entre eles);
- Novo campo no filtro da tela de 'Análise de Reposição', 'Catálogo':
- Novo checkbox na tela de 'Catálogo de Produtos', 'Catálogo exige pedido exclusivo':
Quando desmarcado (padrão), permitirá que os produtos vinculados ao catálogo sejam inseridos em pedidos de reposição mistos, junto com produtos de outros catálogos ou sem vínculo com catálogos;
Quando marcado (padrão), permitirá que apenas os produtos vinculados ao catálogo sejam inseridos em pedidos de reposição, bloqueando a inserção de produtos de outros catálogos ou sem vínculo com catálogos; Seus produtos só serão apresentados na tela de 'Análise de Reposição' quando o catálogo for selecionado no campo 'Catálogo' do filtro;
- Habilitada replicação das tabelas de Catálogos e seus Grupos;
---
Para implantação da solução em produção, sugere-se:
1. Atualizar ambientes (Master e TODAS as Retaguardas Franquia) com essa versão do Presence Domain;
2. Rodar, via Replicador, o script DP4104.SQL (criação de tabelas nas lojas) em todas as lojas;
3. Com todos os passos anteriores executados, executar DP4104-ESPECIAL-GERAR-LOGS.SQL (gerar logs de replicação das tabelas de condições de pgto e das tabelas de catálogo) na Master. Esse processo ativará replicação de dados para todos os ambientes.

Parâmetros

[APP CONSUMIDOR] Criar interface para parâmetro de App Consumidor
- Criado a interface na tela de Parâmetros Retaguarda no módulo APP Consumidor para poder salvar os dados na tabela LOJB216.

Pedidos

#392618 Anymarket - Número do Pedido
- Implementado ajustes para impressão com o novo arquivo PedidoVenda.rtm, que  irá imprimir o código do pedido externo junto ao nome do marketplace.

Ponto de Venda

#388553 Ajustes diversos no Caixa - pequenos erros e melhorias
 - Implementada melhoria visual no Caixa;
 - Criada nova tela de consulta de pré-venda, com padrão do sistema;
 - Implementado correções de erros relatados no sistema;
 - Ajustada a posição da tela de dados de cartão, quando utilizada mais de 1 monitor;
 - Ajustada a posição do botão limpar em algumas resoluções, que ficava sobre os outros botões.

Recebimento

#393613 Tela Nota de recebimento - Cancelar / Fechar operação.
- Implementado caixa de mensagem à ser acionada para confirmar se deseja fechar ou cancelar operação.