Rejeição 851 - Soma do valor das parcelas difere do valor liquido da fatura

Rejeição 851 - Soma do valor das parcelas difere do valor liquido da fatura

Este documento tem por objetivo orientar o usuário no entendimento da rejeição 815 e na aplicação da solução para a rejeição.

Sobre

Ao tentar transmitir uma NF-e onde o valor das parcelas difere do valor total da nota, a seguinte rejeição pode ocorrer.

Solução

1. Observe o valor total da nota apresentado na guia Dados Básicos.
Neste exemplo: R$2106,33

1. Acesse a guia Pagamentos e verifique o valor total das parcelas lançadas.

O valor total das parcelas lançadas foi R$2099,40

1. Remova os pagamentos e insira novamente, respeitando o valor total da nota.

1. Após realizar o lançamento das parcelas, realize a transmissão da nota novamente.