Rejeição (242): Cabeçalho - Falha no Schema XML

Para resolver a Rejeição 242, deve ser informado no Header do envelope SOAP o elemento nfeCabecMsg. Caso contrário ocorrerá a rejeição.

Segue abaixo o modelo do envelope segundo manual do contribuinte:

Explicando a validação

A Rejeição (242):"Cabeçalho - Falha no Schema XML", indica que está faltando o elemento nfeCabecMsg no Header do envelope SAOP na mensagem que está sendo enviada a SEFAZ. E sem esse elemento a rejeição 242 irá ocorrer.

Na prática, o que isso significa?

Deve-se cumprir todos os requisitos do padrão de comunicação estabelecido pelo manual do contribuinte em relação a formação do envelope SOAP. E clientes TecnoSpeed não precisam se preocupar nesse nível de comunicação, pois tudo ocorre automaticamente.

Explicando as exceções/observações

N/A.

Referência