Rejeição (224): A faixa inicial é maior que a faixa final

Embasamento legal

Ao tentar realizar a inutilização de uma numeração, caso o emissor informe a faixa inicial maior que a faixa final, será retornada a rejeição 224.

Na prática, o que isso significa ?

É sabido que o método de Inutilização, disponibilizado nos webservices da NF-e (Nota Fiscal Eletrônica) , tem como parâmetro (entrada) o Número Inicial e o Número Final, que caracterizam a faixa de números que se deseja Inutilizar. Caso seja informado um número inicial maior que o final, a inutilização não será homologada.

Caso de exemplo:

Na inutilização da faixa de 101 à 121, o emissor informou como número inicial 121 e como final o 101, neste caso será retornado a Rejeição 224: “A faixa inicial é maior que a faixa final.”

Xml de exemplo:

<cStat>224</cStat>
<xMotivo>Rejeição 224: A faixa inicial é maior que a faixa final</xMotivo>