Rejeição (215): Falha no schema XML

A Rejeição (215): “Falha no Schema XML” indica que o preenchimento da NF-e pode ter sido feito de forma errada, porém, como essa rejeição é genérica, temos que considerar outros problemas como:

• Espaços entre as TAGs do XML
  • Quebras de Linhas
  • Caracteres especiais
  • Nome de TAGs errados
  • Versão do XML diferente do esperado pelo Web Service

Na prática, o que isso significa?

A má formação do arquivo XML vai influenciar na validação dos schemas da NF-e e resultará na rejeição 215. Exemplo de caso: Uma NF-e que contenha espaços entre as tags, quebras de linha ou ainda tenha informado nomes de tags errados, a rejeição 215 será aplicada.

Exemplo do XML de retorno da rejeição:

<cStat>215</cStat>
   <xMotivo>Rejeição 215: Falha no Schema XML</xMotivo>

Referência