Quem comprou, compra

Este documento visa orientar o usuário na utilização da ferramenta 'Quem comprou, compra', disponível em nossos sistemas Presence Domain e Presence Store.

Sobre

O objetivo deste relatório é tornar visível ao usuário quais outros produtos costumam ser comprados ao pesquisar um produto específico, potencializando o poder de oferta do lojista.

O sistema listará uma quantidade específica de produtos relacionados a um produto filtrado e que foram comercializados em um período específico de acordo com os filtros informados na tela.

Venda mais com essa excelente funcionalidade, recomendando produtos aos seus clientes.

Requisitos

Presence Domain ou Presence Store em versão 9.14 ou Superior.

Domain

1. Acesse:
Domain > Básico: Análise de Vendas > Clientes: Quem comprou, Compra...
ou
Pressione Ctrl+F8

1. Informe o código da referência, quantidade de itens a serem exibidos e data limite da comercialização para listar os resultados.

Store

No Presence Store, além do acesso à tela via atalho CTRL+F8 ou via módulo Relatórios e Análises, a lista de produtos relacionados pode ser exibida dentro do ponto de venda, dependendo de parametrização.

1. Acesse:
Presence Store > Configuração > Parâmetros Loja > Operação > Vendas / Notas > Preços Sugeridos

1. Realize o preenchimento dos parametros conforme orientação abaixo:
[421] Exibir no caixa: Marque para exibir a sugestão no caixa. Se Desmarcada, não exibe.
[422] Quantidade de itens sugeridos: determina a quantidade de itens exibidos na listagem.
[423] Dias para pesquisa de vendas: determina a data limite de pesquisa da comercialização dos itens.

- Se o parâmetro 421 for marcado mas os parâmetros 422 e 423 estiverem vazios, o sistema não irá mostrar a tela de produtos sugeridos.
- Lista de produtos sugeridos: serão mostrados apenas se os produtos lançados na venda tiverem estoque.
- A Exibição da lista de "Quem comprou, também compra..." é feita a cada lançamento de item, com propósito apenas para demonstrar a listagem de produtos que também foram comercializados.