Presence Eye 3.0: O que há de novo?

Este documento visa apresentar as novidades lançadas na versão 3.0 do aplicativo Presence Eye.

Presence Eye 3.0

O que há de novo?

Do lançamento até a versão 2.0 do Presence Eye, o aplicativo era passivo, só observava e recebia informações. Agora, com o lançamento da versão 3.0, a solução Presence Eye é bidirecional, e as informações transitam também do aplicativo para retaguarda, aumentando agilidade de pedidos, reposição mais rápida e processo unificado.

Nesta nova versão, o Presence Eye atingiu um novo patamar e se tornou parte do negócio ativamente. Por meio dele, é possível fazer análises muito mais detalhadas e pedir o material por meio de um pedido de compras direto no aplicativo, seja franquia ou loja própria, desde que se possa fazer o pedido de compra para a retaguarda.

A Retaguarda passa a ter interação com loja. Antes havia só a extração de dados, agora é possível criar vitrines (catálogos por grupos), que é uma forma da retaguarda ou franqueador solicitar aos franqueados ou lojas próprias para prestarem atenção no que há de novidades, quais foram os itens mais vendidos ou que entrarão em promoção. Passamos a ter catalogado uma playlist daquilo que a matriz quer comunicar com as lojas, podendo enviar as informações com imagens os produtos e incentivar vendas. Um recurso poderoso de marketing e comercial para alavancar vendas.

Além disso, o Presence Eye foi ampliado ainda mais, pois passa permitir a realização de observações mais analíticas, não só o total de vendas, com a inclusão do novo recurso de filtros de Produtos. Exemplo: Agora é possível estudar em um ambiente de eletrodomésticos o que vendemos mais, filtrando os produtos por diversos atributos, grupos, marca, coleção, departamentos, grupos, entre outras características. Antes os resultados eram implícitos ou embutidos, agora, temos um detalhamento poderoso, possibilitando pesquisas muito mais fortes e detalhadas.

1.Caixas de Seleção para Flexibilização do Gráfico Comparativo de Resultados.

Na página principal do aplicativo, é apresentado um gráfico que permite comparar os resultados de vendas entre o último mês, último ano, mês atual e ano atual. A criação das caixas de seleção permite ao usuário exibir ou ocultar o resultado de um ou mais períodos conforme desejar para realizar os comparativos. Também foi adicionada a opção para comparar o resultado com o penúltimo ano.

2.Gráfico de Total de Vendas por Hora no Resumo Loja

Na tela Resumo Loja, foi adicionado um gráfico que permite ao usuário visualizar o total de vendas por hora.

3.Novo recurso de Filtro de Produtos em todas as telas que tem o contexto de Produto.

Dentro de todas as telas que tem o contexto de produtos (Ranking de Produto, Ranking de Rede, entre outras), anteriormente, havia somente opção de Filtro por Loja. Foi adicionada uma segunda guia nos filtros chamada Filtro Produto. Este novo recurso permite a aplicação de filtros múltiplos para pesquisa de produtos e geração de relatórios mais específicos. É possível filtrar por diversas características dos produtos, Atributos, Grupos, Departamento, Marca, Linha, Coleção, entre outros.

4.Novo Recurso de Lançamento de Pedido de Compra para Reposição de Estoque pelo aplicativo

Agora o Franqueado ou Loja Própria, pode realizar um pedido de compra para reposição de estoque junto à Retaguarda Master diretamente pelo Aplicativo. Esta melhoria contempla todas as telas com contexto de produto e no caso de lojas próprias, é possível deste que a loja possa realizar pedidos de compra para a retaguarda.

No aplicativo foram inclusos 2 novos recursos visuais, o botão 'Inserir ao Carrinho de Compras' (), que abrirá grade de produtos do item selecionado para informar a quantidade que deseja comprar e o botão para 'Visualizar Carrinho de Compras' (), que exibe todos os itens já adicionados ao carrinho e permite a finalização e conclusão da compra.

A seguir, link para o passo-a-passo sobre como realizar um pedido de compra via Presence Eye:

5.Nova tela para pesquisa de Produtos

Criada tela Produtos, para pesquisa dos itens. Esta tela exibirá todos os itens Ativos e Liberados para Venda e também possui o recurso de Filtro de Produtos explicado anteriormente. A tela trabalha com paginação de 50 resultados por página, os próximos resultados são carregados por demanda, conforme o usuário desce a página. Este modelo de visualização impede travamentos e agiliza a operação. As imagens dos produtos são armazenadas em cache local no dispositivo, tornando muito mais rápida toda consulta feita posteriormente.

6.Novo recurso Catalogo de Produtos

Permite à franqueadora criar catálogos de produtos e classificá-los por grupos, mostrando para os franqueados os itens em evidência na rede ou que entrarão em promoção futuramente.

Catálogos do Grupo Animes

Catálogos do Grupo Bruxos

Produtos pertencentes ao catalogo selecionado

7.Tela Pedidos - Fluxo/Timeline de Pedidos Simplificado e Filtro

Na consulta de pedidos, foi simplificada a apresentação da timeline do pedido. Anteriormente, um pedido que era faturado e entregue sob demanda, apresentava várias etapas de Separação, Liberação e Entrega, tornando a lista muito extensa. No novo modelo, o aplicativo exibirá sempre o último estágio na qual o pedido passou, sem apresentar duplicidades, portanto, haverá apenas uma exibição para cada etapa.

Anteriormente, esta tela não possuía filtros. Agora é possível consultar os pedidos do passado.

8.Melhoria nos Boletos

Ao consultar os detalhes dos boletos, anteriormente o presence eye carregava o PDF do boleto. Na versão atual, ao clicar nos detalhes dos boletos, somente o código de barras é copiado para a área de transferência, já possibilitando realizar o pagamento. Os detalhes dos boletos ainda são apresentados em tela, somente o PDF não será apresentado.

9. Correções Sistêmicas

Além das melhorias citadas, nesta versão também foram implementadas correções. Confira a lista de correções por meio do link abaixo:

Release Notes Presence Eye