Predefinindo Observações em Ordens de Compras ou Vendas

Este documento tem como objetivo apresentar ao usuário uma forma de definir mensagens padrão que serão impressas nas Ordens de Compras ou Operações de Venda em nossos sistemas Presence Domain e Presence Store

Sobre

Na rotina comercial pode ser necessária predefinir mensagens importantes referentes à regra de negócio nas Ordens de Compra ou Operação de Vendas. Ensinaremos a seguir, como utilizar a tela Observações Padrão para utilizar este recurso.

Cadastrando Observações Padrão

1. Acesse: Presence Domain: Módulos Adicionais: Compras > Cadastros Gerais: Observações Padrão

1. Clique em Incluir e preencha os campos conforme orientação:

[Código]: Informe o código de cadastro da observação
[Validade]: Define se a observação servirá para compras ou vendas
[Descrição]: Neste campo a observação deve ser preenchida.

1. Ao finalizar, clique em Salvar.

Vinculando uma Observação Padrão em uma Natureza de Compra ou Venda.

Agora que possuímos cadastradas as observações padrão para nossas operações de compra e venda, vamos vinculá-las aos CFOPs que utilizamos para que a mensagem sempre apareça nos documentos nos quais estes CFOPs forem utilizados.

1. Acesse: Presence Domain: Básico: Cadastros Gerais > Fiscal: Natureza de Operação
  2. Selecione a Natureza de Operação com o CFOP desejado e clique em Alterar.

1. Acesse a aba Dados Adicionais e no grupo Observações, clique em [...]

1. Localize a observação padrão previamente cadastrada pelo campo Observações e clique em 'Aplica' e em seguida em 'Fecha'.

1. Com a observação vinculada ao Campo Observação1, clique em Salvar para finalizar o procedimento.

Operação Finalizada!

Pronto, cada vez que este CFOP for utilizado, esta mensagem será apresentada nos documentos.