PAF-ECF - Solucionando a Lentidão no Lançamento de Itens no Ponto de Vendas

PAF-ECF - Solucionando a Lentidão no Lançamento de Itens no Ponto de Vendas

Este documento reúne um conjunto de soluções e boas práticas a serem aplicadas em caso de lentidão no lançamento de kits/itens em ambiente PAF-ECF no Presence Store.

Sobre

Um ambiente de instalação PAF incorreto pode ocasionar em lentidões no lançamento de itens ou kits no Presence Store. Segue abaixo alguns pontos a serem verificados para regularização da situação.

Soluções e Boas Práticas:

1. A pasta Loja deve estar organizada. Não é necessário manter as DLLs da Impressora Fiscal (Arquivos Bema****.dll e arquivo MP2032.dll) dentro desta pasta, o sistema as procurará  na System32 e SysWOW64, à depender da arquitetura do computador;
  2. Certifique-se de realizar a atualização da Bemafi32.dll para a versão mais atual;
  3. A Impressora Fiscal e o arquivo Bemafi.ini devem possuir as todas alíquotas utilizadas pelo lojista para a venda das mercadorias. Inclua as alíquotas necessárias na impressora e no arquivo Bemafi.ini, localizado na pasta System32 ou Syswow64, dependendo da arquitetura do computador;
Exemplo de arquivo com aliquotas 7%, 12%, 25%, 17% e 17,50%:

Recomendamos a utilização de sistema operacional Windows devidamente licenciado e ativado. A utilização de Windows não originais contribui negativamente com a velocidade da máquina.