Migração de Departamento e Grupo para Categorias (Ecommerce Jet)

Migração de Departamento e Grupo para Categorias (Ecommerce Jet)

Este documento foi criado para acompanhar a migração dos dados de Departamento/Grupo para Categorias na área de E-commerce com a plataforma Jet Commerce.
Levando em consideração que sua integração ja esteja funcionando e você apenas queira migar as Categorias

É necessário estar acima da versão 9.1.36 do Presence Domain

1. Cadastrando as Categorias e Sub-Categorias

1. Na tela inicial do Domain, clicar em Produtos -> Categorias
  2. Com a tela de categorias aberta, clicar em Novo (folha branca)

3. Será aberto a tela de cadastro de categorias

Descrição: Digite o nome da categoria ou sub-categoria a ser criado
Código externo: Número de ID da Categoria já criado na Jet (Vide sessão 3.2 mais abaixo)
Categoria Pai: Caso este cadastro seja de uma nova Categoria, deixa aqui em branco / Caso seja o cadastro de uma Sub-Categoria, selecione então a Categoria Pai onde ela estará amarrada

4. Após criado a Categoria ou Sub-Categoria, entraremos no Cadastro do produto e aplicaremos as mesmas nele
(na imagem exemplo abaixo, o cliente usa a Categoria como Departamento, e a Sub-Categoria como Grupo)

5. Clique em alterar (item 1), visualizamos as Categorias que amarraremos no produto (item 2), e clicamos na aba E-commerce (item 3)

6. Dentro da aba E-commerce, temos acesso as categorias do produto, grades e cores atreladas ao mesmo, clique em Novo (Folha branca) para selecionar as categorias e Sub-Categorias para este       produto.

7. Na nova tela, selecione a(s) Categoria(s) e Sub-Categoria(s) que irá atrelar neste produto e clique em Selecionar (no nosso caso, os mesmos do Departamento e Grupo)

8. Após selecionar, as Categorias e Sub-Categorias desejadas, serão apresentados agora na aba de Categorias do produto. Se estiver tudo OK, clique em Salvar.
      Obs.: Na aba E-commerce, lembre se de marcar a caixa E-COMMERCE ATIVO para que o produto seja exposto na vitrine da loja virtual.

2. Configurando o sistema para enviar as Categorias para a plataforma

Cuidado ao manusear estas configurações, pois ao aplicar configurações erradas pode-se bagunçar sua integração.

Esta configuração serve para sincronizar as Categorias configuradas anteriormente na aba E-commerce com a plataforma Jet

1. Na tela inicial, clicar em Interfaces -> e-commerce -> De/Para Classificação Mercadológica
      2. Na tela apresentada selecione a plataforma Jet e clique em alterar (folha vermelha) para ajustar as configurações conforme apresentado abaixo, e após configurar tudo, clique em Salvar

Cuidado: Se clicar no Botão Padrão, você perderá as configurações e poderá desconfigurar sua integração.

Plataforma: Selecionar Jet E-commerce
Produto Base: Aqui selecione  como sera enviado o produto Pai (produto base) (Se tiver duvidas deixe como está)
Variações: Selecione como serão enviados as variações de produtos (Se tiver duvidas deixe como está)
Grades: Selecione Categoria
Categoria nivel 1: Selecione Categoria
Categoria nivel 2: Selecione Sub-Categoria
Categoria nivel 3: Deixe como Nenhum

3. Coletar IDs de categorias na plataforma Jet

Esta parte destina-se a coletar os IDs da plataforma Jet para preencher no cadastro das Categorias no Presence Domain

1. Entrar no Painel da Jet e clicar em Categorias
      2. Serão apresentados todas as categorias cadastradas na plataforma, sendo assim os IDs necessários para o preenchimento no cadastro de categorias no Domain (Sessão 1.3)