Manual Desconto Aniversariante

Este documento visa orientar o usuário na configuração e utilização do Desconto Aniversariante nos sistemas Presence Domain e Presence Store.

SOBRE

A parametrização de desconto de aniversariante dá ao lojista a possibilidade de definir um valor de desconto ou percentual de desconto que será dado ao cliente no dia, em X dias próximos da data ou no mês do aniversário. O desconto é garantido desde o primeiro momento em que o cliente for cadastrado.

Parametrização

1. Acesse:
Presence Domain > Configuração > Parametros: Parametros de Retaguarda
  1. Dentro dos parâmetros de Operação, expanda o grupo 'Vendas' e em seguida o grupo 'Utiliza Desconto Aniversariante'.

Utiliza Desconto Aniversariante: Marque para Ativar. Desmarque para Desativar.
Tipo de Desconto: selecione a opção 'Valor' para definir um desconto em reais ou a opção 'Percentual' para definir um desconto percentual sobre a venda.
[536] Valor desconto: informe o Valor ou o Percentual que o consumidor receberá de desconto no momento da venda.
Período de validade: Varia entre as opções 'Mês do Aniversário' ou 'Dias do Aniversário +/-'. Se escolher a opção 'Mês do aniversário', deixe o parâmetro '[538] numero de dias  +/-' em branco.
[538] numero de dias  +/-':  Caso escolha a opção 'Dias do Aniversário +/-' no parâmetro 'Período de Validade', informe a quantidade de dias próximos ao aniversário que o cliente receberá o desconto. Ex: Cliente faz aniversário dia 10. Se definirmos o valor 3 neste parâmetro, entre o dia 7 e o dia 13 o cliente poderá ter desconto.
[539] Quantidade Limite Compras: Define quantas vezes o cliente pode utilizar o desconto aniversário. Caso informe 1, o cliente terá desconto de aniversariante somente na primeira compra que realizar no período.
[540] Valor mínimo da compra: Define um valor mínimo para que o desconto de aniversariante seja utilizado.

1. Clique em Salvar para finalizar a configuração.

Presence Store

Realizaremos uma venda no Presence Store com a parametrização de desconto em percentual e em valores.

Exemplo de Parametrização 1:

Nesta parametrização o consumidor receberá 15% de desconto em vendas acima de 10 reais. O desconto será dado somente em 1 venda e estará disponível em até 3 dias antes ou depois do aniversário.

Aplicaremos um cliente na venda com aniversário definido para o dia 23/10 (daqui a 3 dias).

Ao aplicar os produtos na venda, o desconto aniversariante foi dado automaticamente.

Exemplo de parametrização 2:

Nesta parametrização o consumidor receberá R$9,99 de desconto em vendas acima de 10 reais. O desconto será dado somente em 1 venda e estará disponível em até 3 dias antes ou depois do aniversário.

Utilizaremos o mesmo cliente do exemplo anterior, com data de aniversário 23/10 (em 3 dias),

Ao inserir os produtos na venda, o desconto de aniversariante em reais foi aplicado automaticamente.