Manual de configurações para Integração com VTEX

Este documento tem como objetivo orientar o usuário nas parametrizações necessárias dentro do Presence Domain para que a Integração junto à plataforma VTEX ocorra com sucesso.

Requisitos

Presence Domain em versão 9.8.2.0 ou Superior.

Configuração

1. Acesse: Presence Domain > Utilitários: Interfaces > E-Commerce: Configurações

1. Clique em Incluir

A seguinte janela será apresentada:

1. Preencha os campos conforme orientação a seguir:
[ID Webservice]: Preencher com o ID do webservice.
[Plataforma]: Selecione a plataforma 'Presence API E-commerce'
[Produto Base]: Permite selecionar o formato de Referencia e SKU que será enviado para a plataforma. Este parâmetro é preenchido em conjunto com o parâmetro Variações.
[Variações]: Permite selecionar o formato de Referencia e SKU que será enviado para a plataforma. Este parâmetro é preenchido em conjunto com o parâmetro Produto Base.

Guia CONFIGURAÇÃO
Exportação:
[Enviar Estoque]: Permite selecionar entre as opções 'Totalizado' ou 'Por Loja'.
  1. Totalizado: O sistema sempre utilizará a loja priorizada no parâmetro Lojas para Estoque e somará o saldo das demais lojas selecionadas ao dela. Em nosso exemplo, selecionamos as lojas 03, 04, 05 e 06. O sistema somará o saldo de todas e apresentará na Loja 03.
  2. Por Loja: Nesta modalidade, a integração visualizará o produto e exibirá o resultado de saldo de estoque por Loja. Exemplo: Produto 001 possui 10 unidades na Loja 01, 3 unidades na Loja 02, etc.
[Lojas para Estoque]: Permite selecionar as lojas que terão os saldos enviados para a plataforma. A ordem da loja na listagem determina a prioridade para verificação de estoque.
[Lojas para Retirada]: Nesta opção configuramos as lojas que estarão disponíveis para Retirada de Mercadoria quando o cliente optar por esta modalidade no momento da compra.
[Tipo de preço]: Selecionar o tipo de preço que será praticado: Atacado, Varejo ou Representante.
[Tabelas de Preço]: Selecione qual tabela de preço será utilizada para o envio dos preços dos produtos.
[Exportação de Imagens]: Obrigatoriamente 'Somente com URL'.
Importação:
[Vendedor]: Informe o Vendedor padrão que será utilizado nos pedidos integrados da plataforma.
[Gerente]: Informe o Gerente padrão que será utilizado nos pedidos integrados da plataforma.
[Representante]: Informe o Representante padrão que será utilizado nos pedidos integrados da plataforma.
[Loja para Cliente]: Informe a loja na qual os clientes serão cadastrados.
[Loja para o Pedido]: Informe a loja na qual o pedido cadastrado
[Loja Emitente]: Informe a loja que fará a Emissão/Faturamento.
[Terminal para Pedido]: Informe o terminal para registro da venda. Pode ser utilizado um número desejado.
[Template de Vendas]: Informe um template para os pedidos que serão integrados.
[Administradora]: Informe a Administradora de Cartões para integração de pedidos pagos nesta modalidade.
[Desconsiderar pedidos da própria plataforma para o envio do saldo disponível]: Obrigatório Marcado.
Algumas plataformas, como a VTEX, fazem a Reserva da mercadoria quando um pedido é registrado, abatendo a quantidade necessária do Saldo de Estoque. Esta opção deve ser marcada ou desmarcada dependendo do comportamento de cada plataforma. Para VTEX, é obrigatório estar marcado.
ProcessosContém diversos processos que serão exportados ou importados e determina se estarão disponíveis na API ou não. Por padrão, todos devem ser marcados.

1. Clique em Salvar para gravar esta etapa.
  2. Clique em Alterar.

1. Acesse a guia Produtos

1. Preencha o De-Para dos Produtos conforme necessidade do cliente.
  2. Importante: Caso existam produtos com SKUs diferente do Código Completo, é necessário configurar um Código SKU Secundário, dessa forma, o sistema sempre terá algo para enviar.

1. Acesse a guia Condições de Pagamento e clique em Incluir.

Na janela aberta, configuraremos os De/Para para as condições de pagamento.
  1. Preencha conforme orientação a seguir:

Plataforma:
[Condição de Pagamento]: Preencha a descrição da condição de pagamento da mesma forma que é enviada pela plataforma.
[Qtd. Parcelas]: Informe a quantidade de parcelas desta condição de pagamento.
Domain:
[Condição de Pagamento]: Selecione a respectiva condição de pagamento no Presence Domain.
[Moeda]: Selecione a moeda da respectiva condição de pagamento.

1. Clique em Salvar e repita o procedimento até cadastrar todas as condições de pagamento que serão utilizadas no site.

1. Acesse a Guia Cartões e clique em Incluir.

Na janela aberta, configuraremos os De/Para para os cartões.
  1. Preencha conforme orientações a seguir:

[Texto Recebido do E-Commerce]: Preencher o nome do cartão conforme enviado pela Plataforma.
[Cartão]: Selecionar o cartão correspondente no sistema Presence Domain.
[Administradora]: Selecionar a Administradora correspondente no sistema Presence Domain.

1. Clique em Salvar e repita o procedimento até cadastrar todos os cartões que serão aceitos no site.

1. Acesse a guia Transportadoras e clique em Incluir.

Na janela aberta, configuraremos os De/Para para as Transportadoras.
  1. Preencha conforme as orientações a seguir:

Plataforma:
[Nome da Transportadora]: Informe o nome da transportadora conforme enviado pela Plataforma.
[Modo de Transporte]: Informe o modo de envio conforme enviado pela plataforma. Ex: Sedex.
Domain:
[Transportadora]: Selecione a transportadora correspondente no sistema Presence Domain.

1. Clique em Salvar e repita o procedimento até cadastrar todas as transportadoras utilizadas no site.
  1. Acesse: Presence Domain > Utilitários: Interfaces > E-Commerce: Marketplace
A seguinte janela será apresentada:

1. Clique em Incluir e realize o preenchimento conforme orientações a seguir:

[Descrição]: Informe um nome para o cadastro do Marketplace no Presence Domain.
[Carteira]: Selecione uma carteira para este marketplace no sistema Presence Domain.
[Conta Contábil]: Selecione uma conta contábil para este marketplace.
[Plano de Contas]: Selecione um Plano de Contas para este Marketplace.
[Código Externo]: Informe o nome ou número do Marketplace, realize o preenchimento conforme a plataforma está enviando.
[Fornecedor]: Informe o cadastro do Fornecedor do Marketplace.
[Identificador no MarketPlace]: Informe o nome ou número do Fornecedor no Marketplace, realize o preenchimento conforme a plataforma está enviando.
  1. Clique em Salvar para finalizar o cadastro.

Administradora de Cartões
  1. Acesse:
Presence Domain > Básico: Cadastros Gerais > Vendas: Administradora de Cartões
  1. Localize os cadastros das Administradoras utilizadas pela empresa e clique em Alterar.

1. No campo Fornecedor, vincule o cadastro da Administradora de Cartões e clique em Salvar. Caso não exista, cadastre a Administradora como um fornecedor neste momento.
  2. Clique em OK para finalizar.