Manual de Configurações Fidelidade CRM Bonus

Este documento tem por objetivo orientar o usuário na configuração do programa Fidelidade CRM Bônus em nosso sistema Presence Domain

Configuração do CRM Bônus

Requisitos

Módulo Fidelidade contratado e Ativo.
Presence Domain/Store em Versão 9.20.0.0 ou Superior

Configuração

1. Acesse:
Presence Domain > Configurações > Parâmetros: Parâmetros de Retaguarda > Fidelidade:

Empresa Fidelidade: CRM Bônus
[26] URL de Conexão: Se for preenchido no atributo de loja, utilizará o da loja, caso contrário, utilizará este.
[39] Adicionar frete no cálculo de bônus (CRM Bônus):
  1. Quando marcado (padrão), inclui, no total da venda, para cálculo de bônus para CRM Bônus, o valor do Frete informado;
  2. Quando desmarcado, não inclui, no total da venda, para cálculo de bônus para CRM Bônus, o valor do Frete informado;

1. Acesse:
Presence Domain > Básico: Cadastros Gerais > Loja: Lojas

1. Acesse o cadastro da loja e navegue até a guia Atributos

1. Informe os atributos a seguir de acordo com os dados informados pela CRM Bonus:
[043 Empresa Fidelidade]: Preencher com a opção: CRM Bonus
[045 CRM Bonus - Cod loja]: Preencher conforme dados passados pela CRM Bonus
[046 CRM Bonus - Cod Empresa]: Preencher conforme dados passados pela CRM Bonus
[047 CRL Bonus - URL]: Preencher conforme dados passados pela CRM Bonus

1. Acesse:
Presence Domain > Básico: Cadastros Gerais > Fiscal: Natureza de Operação
  1. Localize os CFOPs utilizados no ponto de venda e edite-os conforme imagem orientação abaixo:
As vendas calcularão pontos de Fidelidade somente quando a Natureza de Operação estiver com o checkbox 'Apresentar nos relatórios de vendas' marcado.

Utilização do Saldo

1. Durante o registro de uma venda no ponto de venda, será solicitado a identificação do Consumidor.

O principal campo para identificação do consumidor é o número do Celular. Sem este dado, não é possível resgatar um desconto na venda.

Ao colocar o cliente na venda, um sms será gerado e enviado ao celular do cliente, questionando se a venda fará parte do fidelidade (gerar ponto) ou não. Essa validação ocorrerá em toda venda.
Caso o consumidor confirme, deve informar o PIN para o vendedor colocar no sistema.

1. Após lançar todos os produtos, ao clicar em pagamento, o sistema verificará a quantidade de bonus disponível para ser utilizado naquela venda. o cliente poderá optar por utiliza-los ou não. Optando por utilizar, o valor será informado como um desconto.

1. Em seguida, o usuário deve informar a qual campanha aquela venda fez parte. É por meio do vinculo da venda com a campanha que a mesma gerará pontos.

1. Para concluir, registre o pagamento e finalize a venda.

Consulta de Saldo

1. Para consultar o Saldo disponível dentro do cadastro do cliente, é necessário direito de acesso ao formulário 38146 - Ações Fidelidade  e opções: botão consultar saldo (278 - Consultar pontos fidelidade) e  botão remover programa (356 - Remover participação programa CRM Bonus).