Guia Básico de configuração e Parametrização TEF - Auttar - Presence Store

Guia Básico de configuração e Parametrização TEF - Auttar - Presence Store

Rev.: 08/2020

Requisitos

1. APARELHO TEF DEVIDAMENTE INSTALADO NO COMPUTADOR COM O APONTAMENTO DE PORTA COM.
  2. TEF LIBERADO NA AUTTAR VIA DOCUMENTO PADRAO DE PREENCHIMENTO ''LOJISTA X AUTTAR''
  3. APLICATIVO TEF-IP e CTFCLIENT AUTTAR DEVIDAMENTE INSTALADO NO COMPUTADOR EM QUE O APARELHO TEF ESTA CONFIGURADO.
    (seguir este documento para a instalação do app Auttar e também esta em anexo nesta solução)
  4. CERIFICAR-SE DE TER O TEF ATIVO E TER DADO A PRIMEIRA CARGA PELO EMULADOR TEF-IP
  5. VALIDAR SE A LICENCA DO CLIENTE ESTA LIBERADA PARA TEF NO CADASTRO DE LOJAS NA RETAGUARDA.
  6. ADICIONAR A DLL ''prtef.dll'' NA PASTA C:\Windows\SysWOW64
  7. ADICIONAR A DLL ''libeay32.dll'' NA PASTA C:\SCL\LOJA

Instalação

1. NO Presence Store,
    1. ACESSAR Parâmetros -> Interfaces -> TEF -> TEF Dedicado

Segue Imagem:

TEF Dedicado: SELECIONAR AUTTAR
Chave de Liberação: DEIXAR VAZIO
Ativo: MARCAR COMO ATIVO
Dir Gerenciador: CAMINHO DO EXECUTÁVEL TEF IP (geralmente em C:\Program Files (x86)\Auttar\integradortef-ip\integradortef-ip.exe
Dir Resposta: CAMINHO DA PASTA DE RESPOSTA (geralmente em c:\auttar_TEFIP\resp
Dir Requisição: CAMINHO DA PASTA DE REQUISIÇÃO (geralmente em c:\auttar_TEFIP\req

Geração de Logs
Ativo: MARCAR COMO ATIVO
Dir Destino
CAMINHO DA PASTA DE LOGS (geralmente em C:\Program Files (x86)\Auttar\Logs)

OBS: DAR DIREITOS TOTAIS PARA "TODOS" NA PASTA RAIZ DE RESPOSTA E REQUISIÇÃO
(geralmente em c:\Auttar_TEFIP)
CASO NÃO DÊ ACESSO, DURANTE A CARGA DO GERENCIADOR PODE DAR ERRO DE ACESSO

b. ABRIR O GERENCIADOR TEF IP, E VERIFICAR SE O ICONE DO MESMO ENCONTRA-SE NA BANDEJA
            (geralmente em C:\Program Files (x86)\Auttar\integradortef-ip\integradortef-ip.exe)

c. APÓS AS PARAMETRIZAÇÕES, REINICIE O PRESENCE STORE E ENTRE NO CAIXA CORRENTE.
            APÓS O LOGIN O SISTEMA DEVERA ABRIR A TELA DE VENDAS JÁ COM O ÍCONE TEF A ESQUERDA.
            VALIDAR A INSTALAÇÃO JUNTO AO CLIENTE COM UMA VENDA PARA VER SE ESTA TUDO CORRETO.

Algumas Tratativas Para Erros Comuns

1. SINTOMA: Quantidade de Licenças Simultâneas Excedidas, no ato de abrir o caixa
    CAUSA:  O licenciamento do cliente ainda não esta pronto.
    SOLUCAO: Entre em contato com o ADM e solicite a liberação do TEF

2. SINTOMA: Mensagem - Cliente SITEF não autorizado, no ato de abrir o caixa
    CAUSA: Não foi localizado a DLL SiTef na SYSWOW64
    SOLUCAO: ADICIONAR A DLL ATUALIZADA NA PASTA SYSWOW64 e reiniciar os sistema

3. SINTOMA: Sistema trava ao abrir o caixa, ou durante a emissao de vendas em TEF
    CAUSA: O aplicativo TEF-IP da bandeja,pode estar travado
    SOLUCAO: Fechar o Store,  Botão direito no ícone da bandeja TEF-IP, Finalizar TEF, Fechar o App, entrar na pasta do App e abrir novamente
Caso seja necessário contato com Auttar (senha de liberação, erros, etc) ligar direto no suporte - 4003-1680