Manual de Atualização de Versão

Objetivo

O objetivo desse documento é orientar o cliente no procedimento de atualização de novas versões, tanto para o Store(Loja) quanto para o Domain(Retaguarda).

A atualização do Store deve ser aplicada em cada terminal. Caso queira realizar a atualização de forma automatizada utilize o DV Atualizador Clicando aqui.

Atualizando o Presence Store (PDV)

Antes de iniciar uma atualização, é sempre recomendado um backup do banco de dados. Copie a pasta que geralmente é C:\SCL\DADOS e salve em algum lugar seguro. Em caso de problemas durante a atualização, o backup pode ser necessário.

Para atualização do Store siga os passos abaixo:
  1. Acesse o site https://presence.com.br/
  2. Selecione Área do Cliente.
  3. No campo Produtos clique em Presence Domain e Store Versão Corrente/Liberada.

4. Será aberto o Google Drive onde estará o arquivo de Instalação do Store.
                        Escolha a pasta 2. ATUALIZAÇÃO PARA A ÚLTIMA VERSÃO LIBERADA

5. Abrindo a pasta citada acima, você encontrará o número da versão atualmente liberada. Acesse-a e faça o Download do arquivo/Patch 'PresenceStore_Patch.exe

6. Execute como Administrador o instalador do caminho onde foi feito o download.

7. Após execução do Instalador marque a opção para ''Criar atalho na área de trabalho para o Presence Store''
8. Selecione o botão Próximo.

9. Em seguida clique em Instalar.

10. Abaixo o processo de instalação sendo executado.

11. Após o termino da instalação clique em Concluir.

12. Entre com usuário e senha.

13. Se for o primeiro computador atualizado, ao abrir o Store alguns Scripts serão atualizados devido a atualização da nova versão, sendo assim, clique em confirmar.
Para atualização dos Scripts e necessário que todos terminais estejam com o Store fechado. O caminho padrão onde o Script deve estar apontado é: C:\SCL\SCRIPT, caso esteja diferente aponte para o indicado.

Pronto, a atualização foi concluída e o Store já pode ser executado através do atalho criado na Área de Trabalho.

14. Entre com seu usuário e senha.

Sistema pronto para uso.

Atualizando o PresDomain (Apenas cliente com instalação local da Retaguarda)

Antes de iniciar uma atualização, é sempre recomendado um backup do banco de dados. Copie a pasta que geralmente é C:\SCL\DADOS e salve em algum lugar seguro. Em caso de problemas durante a atualização, o backup pode ser necessário.

1. Acesse o site https://presence.com.br/
  2. Selecione Área do Cliente.
  3. No campo Produtos clique em Presence Domain e Store Versão Corrente/Liberada.
  4.   Escolha a pasta 2. ATUALIZAÇÃO PARA A ÚLTIMA VERSÃO LIBERADA

5. Abrindo a pasta citada acima, você encontrará o número da versão atualmente liberada. Acesse-a e faça o Download do arquivo/Patch 'PresenceStore_Domain.exe

6. Execute como Administrador o instalador do caminho onde foi feito o download

7. Após execução do Instalador marque a opção para ''Criar atalho na área de trabalho''
8. Selecione o botão Próximo.

9. Em seguida clique em Instalar.

10. Abaixo o processo de instalação sendo executado.

11. Após termino da instalação clique em Concluir.

Pronto, a atualização foi concluída e o Domain já pode ser executado através do atalho criado na Área de Trabalho.
12. Entre com seu usuário e senha.

Sistema pronto para uso.

Atualizando o Replicador

Uma vez feita a atualização do Store(Loja) e Domain(Retaguarda) pela Patch que encontra-se disponível no site https://presence.com.br automaticamente a atualização do Replicador vem como padrão dentro do pacote de atualização. Ao executar o instalador do Store é alterada a versão do Replicador, seguido da alteração dos Scripts que acontece no momento da abertura do Sistema.

Para validar a versão do Replicador siga os passos abaixo:

1. Vá até a pasta C:\SCL\Replicador

2. Ao acessar a pasta Replicador click com botão direito do mouse em cima do arquivo ElbReplicador e selecione Propriedades.

3. Nas Propriedades do arquivo ElbReplicador selecione Detalhes onde será apresentado a versão do Replicador.

Estando o Replicador na versão disponível no site da Presence, considerar a atualização realizada.

É importante validar que a versão do Replicador seja compatível com a versão do Sistema Store/Domain que é atualização juntos com os Patchs de atualização respectivos .