Inutilizando uma numeração de Nota Fiscal Eletrônica (NF-e)

Nesse material apresentaremos como Inutilizar uma numeração de Nota Fiscal Eletrônica (NF-e)

É possível realizar a inutilização de numerações pela tela Lançamento NF-e / SAT

Loja > Nota Fiscal > NF-e: Lançamento de NF-e / SAT
Retaguarda > Básico > Notas Eletrônicas > Documentos Fiscais: Lançamento de NF-e / SAT

1. Use o botão NF-e: Inutilização de número de NF-e para solicitar a inutilização.

1. Preencha os dados e clique em Executar

Ano: Campo para informar o Ano da operação.
Modelo: Campo para informar o Modelo do Documento, informe 55 para NF-e ou 65 para NFC-e
Série:
Campo para informar a Série do Documento, verificar informação junto ao contador.
Justificativa:
Campo para informar o motivo do pulo de numeração, necessário preencher com pelo menos 15 caracteres.
Nº Inicial:
Campo para informar o número inicial que será inutilizado.
Nº Final: Campo para informar o número Final que será inutilizado, dentro do sistema costuma-se informar o mesmo número que o número inicial, pois a inutilização é feita uma por vez.

A mensagem de sucesso deverá ser apresentada junto com o Protocolo da Inutilização e a Situação do documento no sistema será alterada para Inutilizada.

Consulta de inutilizações na SEFAZ apresenta numeração inutilizada pelo Sistema Presence Domain / Presence Store