Instalação do Firebird 3.0

Nesse material iremos aprender como instalar o Firebird 3.0 e realizar suas configurações.

Seguem abaixo os passos a serem seguidos para instalação do Firebird 3.0.

1. Instalação

1.  Realizar o download da versão correspondente ao sistema operacional Caso seja 64 bits, clique aqui ou caso seja 32 bits, clique aqui.
  2. Execute o instalador do Firebird 3.0 baixado como administrador. Seguindo as seguintes instruções:

a) Selecione I acept the agreement e clique em next

b) Clique em next novamente

c) Certifique-se que todas opções de instalação estejam marcadas. Caso não estejam, marque todas opções e em seguida clique em next

d) Selecione a opção de servidor como Classic, conforme indicação. Certifique-se que todas opções em destaque estejam marcadas, principalmente a opção de copia de Livraria. Caso não estejam, marque todas opções e em seguida clique em next

e) Clique em Install

f) Após terminar de carregar, clique em Next

g)  Por fim, clique em Finish

Caso solicite para reiniciar, reinicie o computador antes de prosseguir.

2. Atualização de arquivos UDF

1. 1. Realizar o download dos arquivos UDF: FreeAdHocUDF.dll e PresenceUDF.dll na versão correspondente ao sistema operacional Caso seja 64 bits, clique aqui ou caso seja 32 bits, clique aqui
  2.  Iremos copiar os arquivos baixados e colar na pasta de instalação do Firebird Seguindo as seguintes instruções:

a) Copie os arquivos FreeAdHocUDF.dll e PresenceUDF.dll baixados

b) Acesse o seguinte caminho: C:\Program Files\Firebird\Firebird_3_0\UDF e cole os arquivos FreeAdHocUDF.dll e PresenceUDF.dll copiados anteriormente.

Caso a pasta de instalação do sistema operacional não seja a unidade C: considerar o caminho “unidade de instalaçao do sistema operacional”\Program Files\Firebird\Firebird_3_0\UDF

EX: E:\Program Files\Firebird\Firebird_3_0\UDF