Instalando e configurando o BDE

Este documento tem por objetivo orientar o usuário na instalação e configuração do BDE.

Instalação do DBE

1. Para realizar o download da versão clique aqui.
  2. Execute como administrador o instalador do BDE baixado
  3. Clique em Avançar

1.  Marque a opção de instalação: Todos os usuários e clique em Avançar.

1. Clique em Instalar

1. Clique em Concluir.

2. Configuração

Após a instalação iremos configurar o BDE conforme instruções a seguir:

1. Abra a aplicação BDE Administrador no Windows.

1. Caso a Database não tenha sido criada;
  2. Clique em Object > New

1. Selecione a opção INTRBASE e clique em OK, prossiga com os passos a seguir normalmente.
  2. Na Database existente, Renomeie a primeira opção para A_CENTRAL_INT
  3. Em SERVER NAME: Aponte o caminho do banco de dados.
  4. Em USER NAME: Preencha com SYSDBA.
  5. Configure conforme Imagem abaixo:

1. Acesse a guia Configuration.
  2. Navegue até Configuration > Drivers > Native > PARADOX.
  3. Configure conforme Imagem abaixo em destaque:

1. Selecione a opção Configuration. Vá em: Configuration > Drivers > Native > DBASE. E configure conforme Imagem abaixo em destaque:

1. Clique na seta azul para salvar.