Instalando e configurando o BDE

Nesse material iremos aprender como instalar e configurar o BDE.

Instalação do DBE

Seguem abaixo os passos a serem seguidos para instalação do BDE.

1. Instalação

1. Para realizar o download da versão clique aqui.

2. Execute o instalador do BDE baixado como administrador. Seguindo as seguintes instruções:

a) Execute o instalador e clique em Avançar

b) Marque a opção de instalação: Todos usuários e clique em Avançar.

c)  Clique em Instalar

d)  Por fim, clique em Concluir

2. Configuração

3. Após a instalação iremos configurar o BDE conforme instruções a seguir:

a) Abra o menu programas em: iniciar > Presence > BDE Administrator e abra a aplicação

b) Selecione a opção Database. Renomeie a primeira opção para A_CENTRAL_INT . Em SERVER NAME .Aponte o caminho do banco de dados. Em USER NAME Preencha com SYSDBA. Configure conforme Imagem abaixo:

c) Selecione a opção Configuration. Vá em: Configuration > Drivers > Native > PARADOX. E configure conforme Imagem abaixo em destaque:

d) c) Selecione a opção Configuration. Vá em: Configuration > Drivers > Native > DBASE. E configure conforme Imagem abaixo em destaque:

Clique na seta azul para salvar.